партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Культура

Ленни Кравиц взорвал MAXIDROM

прочитано 2397 раз

В минувшую субботу в московском спорткомплексе "Олимпийский" прошел очередной международный рок-фестиваль MAXIDROM, чья история началась еще в далеком 1995 году. За это время на его сцене выступали многие известные российские и зарубежные группы, но шоу, устроенное в этом году Ленни Кравицем, поразило даже видевших многое поклонников рок-н-ролла.

ПО ТЕМЕ

Правда, выступление зарубежного гостя стало, пожалуй, единственным ярким пятном на фоне спокойно протекающего рок-мероприятия. Выступавшие первыми молодые хип-хоп дарования Noize MC хоть и разогрели публику, но все же накалить атмосферу до привычного для MAXIDROMа градуса так и не смогли. Не удалось это и вышедшим следом ребятам из украинского коллектива "Бумбокс", стремительно набирающего популярность на российских просторах. Коллектив, отыгравший три свои самые известные трека – "Вахтерам", "Хоттабыч" и "Та4то", и на этот раз был принят весьма благосклонно, но спокойно.

Встряхнуть собравшихся в "Олимпийском" удалось лишь гостям из Латвии – давно знакомой российскому зрителю группе Brainstorm, которые действительно и сами оторвались по полной, и зал довели до привычного для MAXIDROMа состояния всеобщего единения. Выступавший следом за латышами Дельфин отыграл свою программу на отлично, но то ли так повлияла депрессивная составляющая его музыки, то ли общий спокойный настрой собравшихся, но привычных для выступления Андрея взрывов народного ликования на этот раз не наблюдалось. Как всегда неподражаемы были Лева и Шура из Би-2. На этот раз коллектив предпочел выйти на сцену в форме ангелов – все участники группы были одеты исключительно в одежды белого цвета и зажигали на сцене по полной программе. На пресс-конференции после концерта именно Шура Би-2 на просьбу корреспондента Дней.Ру оценить атмосферу MAXIDROM наиболее точно описал ее словом "семейная". По словам музыкантов, то, что в этот раз рок-фестиваль проходит так спокойно, – это не хорошо и не плохо, просто фестиваль эволюционирует. А эволюционировал он на сей раз в сторону неподражаемого Ленни Кравица, который стал подлинным украшением MAXIDROM.

Свою программу заокеанская звезда отыграла на суперуровне, действительно заведя собравшихся, не привыкших к такому уровню звука и исполнения. Не хотелось бы обижать отечественных музыкантов, но то, что творил на сцене Кравиц, действительно далеко выходило за рамки привычных российскому зрителю выступлений. Двухметровый барабанщик, которого журналисты сначала приняли за охранника Ленни, выводил на своей установке что-то совсем неописуемое, а частота ударов по барабанам, казалось, временами превышала скорость звука. Изумительный вокал Ленни и потрясающую игру его музыкантов дополняли пронизительные звуки саксофона. Выступление Ленни Кравица стало действительно отличным завершением нынешнего MAXIDROM, и "Олимпийский" зрители покидали хоть и немного оглушенные, но весьма довольные.

комментарии

Ответить: