партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

BMW раскрывает детали новой "7-ки"

прочитано 9465 раз

Баварский моторный завод готовит к выпуску свой главный седан – "новую 7-ю серию. Первая засветка автомобиля прошла на Васильевском спуске в самом центре Москвы. Машину можно было увидеть внутри гигантских песочных часов. Теперь же немцы приоткрыли некоторые технические и стилистические особенности будущего флагмана.

ПО ТЕМЕ

"Естественная представительность и безупречный вкус" – так описывает новую модель официальный пресс-релиз компании. Наиболее явное выражение представительности – крупные, вертикально стоящие и размещенные очень низко "ноздри", расположенные вертикально в самом переднем месте кузова.

Наряду с длинной базой, длинным вытянутым капотом и коротким передним свесом, динамичные пропорции нового BMW 7-й серии подчеркивают смещенный назад салон и плоская линия крыши. Сзади автомобиль излучает силу, спортивность и уверенность, линии крыши здесь динамично перетекают через боковые стороны кузова до бампера, а горизонтально расположенные кромки фонарей подчеркивают ширину автомобиля.

Модели с приставкой Li (750Li и BMW740Li) имеют удлиненную на 140 мм базу. В таких авто акцент на комфорте задней части салона сделан еще убедительнее. Удлинение кузова в области задних дверей позволяет комфортабельно садиться в автомобиль.

Салон станет еще просторнее. Кокпит со слегка развернутой в сторону водителя центральной консолью имеет типичную для BMW ориентацию на водителя. Уверенный контроль над автомобилем достигается благодаря новому многофункциональному рулевому колесу с расширенным объемом функций управления, комбинации приборов с дисплеем в новой технологии Black Panel, а также контроллеру BMW iDrive и панели управления системы контроля динамичности движения (FDC).

Контроллер iDrive стал меньше по сравнению с прежней моделью, а кнопки прямого выбора расположены в непосредственной близости от него - это позволяют водителю управлять нужными функциями с минимальными движениями.

Вся комбинация приборов выведена на цветной дисплей с высокой разрешающей способностью, использующий технологию Black Panel. На дисплее изображаются четыре круглых прибора, расположенных в традиционном стиле спортивного автомобиля, а также относящиеся к вождению индикаторы состояния автомобиля и работы его различных функций, указания навигационной системы, сообщения системы самодиагностики Check Control, ответные сообщения систем управления и указания сервисных интервалов.

В состоянии покоя дисплей представляет собой однородную черную слабо светящуюся поверхность, на которой неподвижно нанесены и поэтому постоянно видны только серебристые окантовки, стрелки и разметка шкал круглых приборов, а также красное сигнальное поле тахометра. Цифры круглых приборов, как и интегрированные указатели расхода топлива и пробега, видны только после активизации дисплея.

BMW стал первым в мире автопроизводителем, который использует для отдельных элементов управления керамику. По желанию владельца, из керамики, вместо серийного металла с гальваническим покрытием, могут быть выполнены контроллер iDrive, электронный селектор, а также поворотный регулятор системы кондиционирования и аудиосистемы. Материал, который до сих пор применялся только для особо эксклюзивных мобильных телефонов или других приборов "хай-тека", очень массивный, необычно прохладный и одновременно эластичный.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ