партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Как Land Rover готовит чемпионов

прочитано 3854 раза

Алена с самого начала была настроена на победу. Профессиональные занятия альпинизмом, хорошая физическая форма, специальные спортивные витамины и поддержка родных. Несмотря на то, что в Land Rover G4 Challenge могут принять участие все желающие, любителям тут делать нечего. За два дня участники преодолели около 70 км бегом и на велосипеде, лазили по деревьям, перетаскивали грузы, решали задачки на сообразительность и говорили на английском. На отдых и сон времени практически не оставалось. В последний день даже у тренированных ребят не слушались руки от усталости, но для шестерых эти дни были только началом пути – они поедут на национальный отбор в Сочи. Там определится сильнейший участник, который будет представлять Россию на мировом уровне. Победитель международных соревнований получит автомобиль, но он должен будет отдать его в пользу Красного Креста, а поэтому в G4 Challenge важна не столько победа, сколько участие.

ПО ТЕМЕ

Старт гонки был дан в центре Екатеринбурга, участники неспешно поехали в полевой лагерь, где для них были подготовлены палатки. Следующие несколько дней они провели здесь. Первое испытание – велогонка по лесу. Каждый должен проехать на время 30 км.

"Здесь будет какая-то гонка, но я сам пока еще не знаю, какая", - рассказывает один из велоджамперов (преодоление городских препятствий на велосипеде) Павел. Он, как и все участники, приехал на своем велосипеде. Его байк - переделанный BMX с одной скоростью. "У меня в гараже стоит пять велосипедов, а этот самый агрессивный", - добавляет он. Павел финишировал одним из первых, хотя в отличие от других участников даже заезжал искупаться на ближайшее озеро Шарташ. Несмотря на это, в финал он не попал – такова уж особенность G4 Challenge, что уметь нужно многое, а не быть "узкопрофильным специалистом". Следующее испытание - ориентирование на местности - стартует примерно через 30 минут после финиша велогонки. "Я приехал последним, без передышки взял карту и побежал на следующее испытание", - говорит Андрей.

Маршрут, протяженность которого около 40 км, останется позади только к 4 утра. Далее несколько часов на сон и собеседование на английском языке. Участники должны уметь пользоваться GPS-навигацией и управлять внедорожником. "Мультигонка – это испытание на выносливость в первую очередь. Попробуйте преодолеть за день 70 км, потом поговорить на неродном языке, а далее, практически без сна, лазить по веревкам", - рассказывает Евгения.

Вождение автомобилей по террапоту (имитация бездорожья) доставила участникам больше всего удовольствия. "Когда вы садитесь в машину, то должны обязательно пристегнуться. Поскольку машина стоит под уклоном, длина ремней зафиксирована и не регулируется. Тот, кто ездил на "шестерке", меня понимают", – шутит Дмитрий Тимохин, занявший 4-е место в 2006 году на G4 Challenge. Вождение не было проблемой для участников, так как автомобили для G4 отличаются от серийных только окраской.

Land Rover – это не просто автомобильный бренд – это образ жизни. История знает много примеров, когда успешный бренд становился именем нарицательным – Camel trophy самое ближайшее тому подтверждение. После Екатеринбурга отборочные туры пройдут в Красноярске, Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Сочи. По результатам национального отбора будут определены две пары участников, которые в начале 2009 года примут участие в международном соревновании, проходящем в Великобритании.

Дмитрий Тимохин рассказал, что победа изменила его жизнь. "Пока я участвовал в различных соревнованиях Land-Rover G4 Challenge, я объездил полмира и познакомился с очень многими людьми. За рулем я ездил не много – это в приключенческой гонке самое легкое. Гораздо труднее ориентирование, а здесь я был одним из лучших", - дополняет Дмитрий. Всех участников гонки объединяет в первую очередь тяга к приключениям, а Land-Rover дает шанс достигнуть желаемого.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: