партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
Авто

Hyundai готова заменить "Сонату"

прочитано 8183 раза

Стали известны некоторые подробности предстоящего бестселлера корейской марки Hyundai, которая готовится заменить на автомобильном рынке неплохо продающуюся, но уже устаревшую модель Sonata.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает британское издание Autocar, на смену "Сонате" придет современный автомобиль Hyundai i40 с привлекательной внешностью. Кстати, что касается дизайна будущего автомобиль, то, как сообщили источники внутри компании, Hyundai i40 будет представлять собой не просто транспортное средство, но и иметь некоторую эстетическую ценность. В последнее время новинки, выходящие из-под "пера" дизайнеров компании выглядят все современнее и привлекательнее для европейского покупателя. Прототип седана – концепт Hyundai Genus – был показан на автосалоне в Женеве еще в 2006 году.

Первоначально модель i40 планируется выпускать в двух вариантах кузова: седан и универсал. При этом основными конкурентами должны стать Vauxhall Insignia (он же Opel Insignia) и Ford Mondeo. А старт продаж намечен на 2010 год. Как сообщает издание, первым в серию пойдет универсал, а продажи седана должны стартовать на год позже – в 2011. Предполагается, что помимо новой концепции дизайна i40 получит и новую платформу, которая также пойдет в качестве основы для будущих моделей Hyundai и Kia (напомним, что обе марки входят в один альянс). Кроме того, компания планирует обновить и линейку моторов. Так, на i40 будет скорее всего устанавливаться недавно представленный 2-литровый дизельный двигатель с прямым впрыском топлива мощностью 181 л.с. Кроме того, i40 позаимствует некоторые варианты моторов у своего "младшего" родственника – i30. В частности – дизельный и бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, а также 2-литровый бензиновый мотор.

Руководство корейского автопроизводителя уже давно и вполне успешно пытается избавиться от ярлыка "дешевых корейских автомобилей". В подтверждение тому, компания представила на Женевском автосалоне отличный от других моделей Hyundai седан Genesis, ставший для компании пропуском в сегмент "премиум". Так и i40 – несмотря на то, что автомобиль, скорее всего, не будет дорогим, выглядит он вполне достойно.

комментарии