партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Бывший пограничник напал на КПП

прочитано 405 раз

Вооруженной группировкой, напавшей на КПП в Таджикистане и Киргизии, мог руководить бывший таджикский пограничник. Такое предположение высказал высокопоставленный источник в Госкомитете по охране госграницы Таджикистана. Одним из застреленных боевиков оказался гражданин Таджикистана Дильшод Рахимов, который ранее проходил срочную службу на КПП "Лаккон" Исфаринского района. В правоохранительных органах республики предполагают, что он мог руководить бандгруппой.

По данным следствия, Рахимов участвовал в освобождении из СИЗО боевика Исламского движения Узбекистана в феврале этого года. Также установлено, что только один член преступной группировки был гражданином Киргизии, а остальные — граждане Таджикистана.

НТВ напоминает, что вчера днем шесть вооруженных мужчин напали на пограничный пост "Лаккон" Исфаринского района Таджикистана. Бандиты убили троих таджикских граждан и похитили 19 автоматов, пулемет и четыре тысячи патронов.

Прорвавшись на территорию Киргизии, они атаковали передвижной погранично-таможенный пост "Ак-Турпак". Преступников обнаружили в 200 километрах от киргизского города Баткен. Четверо боевиков ликвидированы, один задержан. У преступников изъяли похищенное оружие.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ