партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Во Франции актеры захватили телестудию

прочитано 332 раза

Недовольные своим статусом актеры захватили в четверг вечером студию крупнейшего платного телеканала Франции "Каналь плюс" и требуют предоставления им эфирного времени для изложения их требований к правительству.

ИТАР-ТАСС сообщает, что группа активистов численностью сто человек ворвалась в студию, когда там шел дневной выпуск новостей. Актеры заставили диктора уступить место их представительнице. Французские актеры зачитали в эфире свой протест против действий министра культуры страны, который в настоящее время занимается проблемой актеров, работающих по временным договорам.

Захватив студию, они потребовали, в частности, чтобы на "Канале плюс" не только были проведены дебаты по данной проблеме, но и чтобы актерам на протяжении всего Каннского кинофестиваля предоставлялся эфир для изложения их позиции.

Представляющие актеров профсоюзы не скрывают, что намерены предпринять целый ряд решительных акций на Каннском фестивале, в особенности в день его открытия - 12 мая. В прошлом году актеры, занятые по временным контрактам, уже сорвали во Франции крупнейший европейский театральный фестиваль в городе Авиньон.

Возможность срыва Каннского фестиваля расценивается во французском мире шоу-бизнеса как катастрофа.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%