партнеры
Пятница 19 июля
Лента новостей

Hi-tech

Поток Геминиды: на россиян обрушился метеоритный дождь

Фото: pixabay.com
Одно из самых ярких зрелищ в мире – метеоритный поток Геминиды – россияне смогут наблюдать в ночь на 14 декабря. Чтобы насладиться космическим представлением в полной мере, рекомендуется выехать за город.
прочитано 2872 раза

Пик активности потока Геминиды – одно из самых значимых ежегодных событий в своем роде. Этому явлению уделили внимание даже в Google — компания создала doodle, в нескольких кадрах повествующий о метеоритном дожде.

ПО ТЕМЕ

"В 2018 году пик метеорного потока придется на ночь с 13 по 14 декабря. Международная метеорная организация прогнозирует до 120 метеоров в час на темном, не засвеченном городскими огнями небе", – говорится в сообщении Московского планетария.

Сами метеоры потока Геминиды представляют собой рой мелких частиц, выброшенных в космос астероидом Фаэтон. Наблюдать их можно, естественно, только при ясной погоде.

Желающим в полной мере насладиться космическим спектаклем потока Геминиды советуют выехать за город – там небо не засвечивают фонари, реклама и фары автомобилей. Не стоит забывать, что на дворе декабрь: лучше тепло одеться и запастись горячими напитками, передает Пятый канал.

Астрономы отмечают, что радиант – область, откуда визуально вылетают метеоры потока Геминиды, – расположен в созвездии Близнецов. В декабре его хорошо видно над южным горизонтом, особенно после двух часов ночи. А луна в эту ночь будет близка к новолунию – и наблюдениям за потоком Геминиды не помешает.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ