партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Ученые создали технологию из "Матрицы"

Ученые создали технологию из "Матрицы"

Американские ученые создали необычную технологию, которая позволяет улучшить и дополнить память при помощи специального имплантата. Он программирует навыки людей по принципу, описанному в фильме "Матрица".
прочитано 5994 раза

Издание Business Insider опубликовало результаты двухлетнего исследования ученых из Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Принять участие в эксперименте вызвались 20 добровольцев, у которых диагностировали различные невралгические расстройства. В течение года испытуемым вживляли в ответственные за память зоны мозга пучки электродов, которые посылали импульсы различным участкам головного мозга.

ПО ТЕМЕ

В результате полученных данных ученые смогли доказать, что небольшие массивы электродов, вживленные в мозг, могут быть использованы для активации и улучшения памяти. Электрические разряды делали подопытных более восприимчивыми к запоминанию и освоению новых навыков. Это открытие, по мнению ученых, поможет внедрению технологий быстрого обучения людей новым навыкам, как в известном фильме "Матрица".

При помощи новым имплантатов на электродах можно будет добавлять памяти новую информацию, программировать и обучать человека, как это происходило с Нео, который при помощи программы мог за несколько часов овладеть всеми известными человечеству боевыми искусствами или за несколько секунд научиться экстремальному вождению гоночного мотоцикла.

По словам куратора эксперимента Джастина Санчеса из DARPA, технология создания имплантируемых устройств все время улучшается. Их разработка способна облегчить жизнь людей, переживших тяжелые черепно-мозговые травмы, а также солдат, страдающих послевоенным синдромом. Ученый считает, что им удалось сделать серьезный шаг в направлении стимуляции мозга в терапевтических целях.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: