партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей

Hi-tech

На iPhone появилась Звезда Давида

Фото: Caviar
Ювелирный бренд Caviar выпустил очередной эксклюзивный iPhone из серии Credo ("Символ Веры"). На этот раз драгоценный смартфон посвящен иудаизму. Стоимость такого телефона составляет 157 тысяч рублей.
прочитано 2866 раз

Успех модели "Троица" вдохновил мастеров итальянского ювелирного бренда на создание нового дизайна на религиозную тематику. Вслед за телефоном, на котором изображен сюжет с иконы Андрея Рублева "Троица", представлен телефон с дизайном, посвященном иудаизму. Аппарат Caviar Credo Menorah обращен к нескольким ключевым символам этой религии.

ПО ТЕМЕ

Во-первых – образу Меноры – золотому семиствольному светильнику, который имеет необозримое множество трактовок и значений. Говоря метафорически, Менора – это символ света, веры и надежды, который вел еврейский народ в течение четырех тысяч лет через испытания. В его миссии – сохранение веры и справедливости. Во-вторых, каноническому образу шестиконечной Звезды Давида ("Маген Давид"), символу, восходящему своей историей к Царю Давиду и изображенному ныне на флаге Израильского государства. Он служит напоминанием о гармоничном соединении небесного начала, стремящегося к земле и земного, устремленного в небо.

По краям телефона нанесена надпись на иврите – мудрость, изреченная Теодором Герцлем, провозвестником еврейского государства и основоположником идеологии политического сионизма: "Если Вы захотите – сон станет явью". В качестве фонового орнамента использован известный в Иудаизме рисунок – Цветок жизни (или Семя жизни), он олицетворяет собой семь дней Творения, за которые была создана вся жизнь на планете и призван укреплять жизненные силы людей.

Отметим, что все элементы дизайна телефона выполнены вручную. На изготовление одного рельефного полотна и объемного барельефа с Менорой у ювелиров уходило около трех дней многоэтапной работы. Стоимость такого телефона составляет 157 тысяч рублей.

Напомним, что ювелирный бренд не так давно презентовал лимитированную серию православных смартфонов на базе iPhone с иконой Андрея Рублева. Ранее свет увидела эксклюзивная серия телефонов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На титановое панно вручную нанесена гравировка легендарной фотографии, на которой солдат Красной армии устанавливает флаг над Рейхстагом, а на обратной стороне – "Родина-мать". Год назад был выпущен "президентский" смартфон в честь признания Владимира Путина самым авторитетным человеком в мире. Итальянские мастера представили золотой смартфон на основе iPhone 6 с объемным портретом российского лидера и титановый аппарат версии iPhone 6 Plus.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ