партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Hi-tech

Китай запустил аналог Google Maps

прочитано 14675 раз

Государственное бюро геодезии и картографии Китая во вторник запустило географический интернет-проект, аналогичный онлайн-картам мира Google Maps. Как показало первое знакомство с новым сервисом, он обещает своим рассказать пользователям много нового о географии.

ПО ТЕМЕ

Получивший название Map World сервис предоставляет "авторитетные, надежные и единообразные" онлайн-отображения различных регионов мира. Посмотреть на него можно по адресу www.tianditu.cn. Согласно сообщению Синьхуа, этот сайт включает в себя наиболее всеобъемлющую географическую информацию о Китае.

Как подчеркнул на пресс-конференции замдиректора Бюро геодезии и картографии Мин Ирен, географические данные по Китаю "особенно подробно" представляют города и деревни в обширных сельских областях страны.

Всего Map World включает 11 миллионов географических названий, среди которых гостиницы, рестораны, предприятия розничной торговли. Поэтому пользователи смогут проложить маршруты своих экскурсий по Китаю, заранее измеряя расстояние между отелями и местами, которые они хотели бы посетить.

Базовый функционал географического сервиса совершенно бесплатен и обладает интерфейсами на китайском и английском языках. А вот для корпоративных клиентов работа с сайтом планируется на коммерческой основе.

Дни.Ру ознакомились с работой Map World, сравнив его со ставшим уже привычным Google Maps. В качестве примера было выбрано Подмосковье. К сожалению, детализация спутниковых снимков у китайского проекта оказалась на порядок ниже американской, и различить какую-нибудь наземную инфраструктуру вроде дорог и отдельно стоящих зданий нам не удалось. Следует отметить, что с объектами на территории Китая дело пошло намного лучше, хотя до уровня Google Maps сервис все же не поднялся.

Кроме того, китайский сервис удивил некоторыми "находками". Так, в районе Купавны обнаружилась "Камчатка", а к северу от нее приютился датский город Horsens. Остается только надеяться, что сведения по Китаю представлены на сервисе более корректно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: