партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей

Hi-tech

Яндекс расколол Санкт-Петербург

None
прочитано 11309 раз

Увековечить интернет-портал "Яндекс" в названии одной из улиц Санкт-Петербурга намерена группа энтузиастов из Северной столицы. Однако их предложение уже столкнулось с резким противодействием других жителей города.

ПО ТЕМЕ

Инициативная группа предложила поменять название проспекта Энгельса на проспект Яндекса, заявив, что классик коммунизма сделал для Петербурга значительно меньше, чем известный поисковый интернет-сервис.

Еще один аргумент - в окрестностях потенциального проспекта Яндекса на севере Петербурга расположены станция метро "Проспект Просвещения" и улицы Художников, Науки, Культуры, а также Поэтический бульвар, так что, по мнению авторов инициативы, предлагаемое ими название будет более уместным. Как сообщает деловая газета "Взгляд", в Глобальной сети даже появился сайт для голосования по этому вопросу. В первый же день там отметилось почти 300 сторонников неожиданного уличного переименования.

Однако есть у данного проекта и противники. Резкое недовольство предложенным переименованием продемонстрировала общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области". "Группа антисоветски настроенных молодчиков развернула грязную кампанию по переименованию всеми любимого проспекта имени Фридриха Энгельса в проспект имени Яндекса - поисковой системы Интернета", - цитирует ИА "Росбалт" обращение общественной организации.

Противники переименования обвинили Яндекс в том, что он носит "развлекательный характер" и стимулирует "стяжательство и потребительство", пообещав "сфотографировать и переписать данные" у сторонников переименования. Кроме того, они пообещали через некоторое время запустить собственный интернет-поисковик под названием "Энгельс".

Администрация "Яндекса" от всего происходящего дистанцировалась, отказавшись при этом поддерживать инициаторов переименования.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ