Лента новостей

Понедельник 25 сентября

04:16"Один на миллион": щенок показал трюк с тыквой на голове (видео) 02:07Плюсы онлайн подготовки к экзаменам и выступлениям 00:15В Бразилии гибрид собаки и лисы попал на видео 23:30Женившийся Александр Петров рассказал о сложностях при съемке постельных сцен 22:17Россияне взъелись на Волочкову в день рождения ее дочери 22:07"Камчатка навсегда" или держи карман шире: как испортить отпуск на полуострове 21:15"Вместо одного слова": дочь осчастливила Гузееву неожиданным поступком 20:11Они задают тренды: какие цвета в одежде любят звезды шоу-бизнеса 19:38Депрессия и проблемы в семье: что спасло Савичеву после потери ребенка 18:22Жена откровенно рассказала о перенесенных Костомаровым ужасах 15:57Хирург объяснил кардинальные изменения во внешности Пугачевой 14:22Довольная уловом Ковальчук показала полутораметровую рыбу 11:37Пересильд пострадала во время экспедиции на Эльбрусе 08:06Уехавшая из России Орлова сделала признание: Хочу так всю жизнь 06:12Рецепт имбирного напитка: советует Виктория Боня 04:10Нутрициолог рассказала, какие пищевые привычки постоянно нарушают работу организма 02:09"Меня нельзя пускать в магазины" – психология потребительского поведения. Как научиться принимать осознанные решения в покупках? 00:21Рост будет продолжаться: жилье в Москве уже подорожало на 30% 22:03Биолог перечислила противопоказанные при бессоннице продукты 20:04Страстно, нежно и забавно: как целуются Акиньшина, Пресняков и другие 18:05Врач озвучил шокирующее количество перенесенных Костомаровым операций 17:20Охлобыстин об уехавших артистах: Они никому не нужны 16:46"Собака старая!": Айза набросилась на Шуру из-за скандала на федеральном канале 16:07Собчак рассказала правду о второй беременности 15:14"Достаточно пострадал": Ефремов может выйти из тюрьмы по УДО уже в 2024 году 14:25Сябитова решилась на неожиданное признание после ухода Володиной 13:43Перенесший сложную операцию Николаев объявился в Сети: что написал артист 12:48"Вид нездоровый": Настя Ивлеева ужаснула худобой 12:03Сделавшая пластику за 20 миллионов Боня раскрыла свои источники дохода 11:15Устроила переполох: 45-летнюю Пегову поздравили с помолвкой 10:35Преобразившаяся Ляйсан Утяшева стала неузнаваемой: вот как она изменилась 08:07Бегемотиха Фрида лакомится фруктами в Крыму – видео 06:09Элтон Джон выставил на продажу свою резиденцию в Атланте 04:05Почему с карты списываются деньги – установлена 1 причина 02:09Водителям авто запретили принимать особые таблетки в целях безопасности 00:04Милота зашкаливает: золотистый ретривер подружился с лошадкой на видео 22:35Не в Москве: Заворотнюк выдала свое местонахождение 22:01"Оскорбила многих людей": Джигурда обратился к россиянам после слов о Пугачевой 21:36"Грешница": забеременевшая от известного актера Кравченко просит у Бога прощения 20:40"Чудовищно ранил в самое сердце": экранный сын жестоко предал Немоляеву 19:58Как спасти зрение: ценные советы офтальмолога 19:20Слова сына покойного Шатунова довели россиян до слез: вот что он сказал 18:39Решение принято: Макаревич* оборвал последнюю связь с Россией 17:59Располневшая Бузова нелепо оправдалась перед россиянами 17:21Старше на 20 лет: Лазарев всей стране признался в любви к известной артистке 16:41Волочкова открестилась от арестованного любовника 16:08Пенсионерка из Москвы перевела мошенникам более 15 миллионов рублей 15:06"Рост полового члена": Малышева и ее партнер о роли тестостерона 15:03"Никогда не делал": Корчевников помечтал о первом разе с девушками в салоне 14:34"Моя дорогая": кого встретил Якубович на шоу "Поле чудес"
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторан высокой моды

4565

None

Что мы обычно подразумеваем под словосочетанием "модный ресторан"? Во-первых, местоположение. Это гастрономический ресторан может забраться в глухую деревню, для модного заведения такая роскошь непозволительна. Престижный городской район - здесь модный ресторан как нельзя кстати. "Location, location и еще раз location", как говорит Аркадий Новиков. А он регулярно открывает места, столь дорогие сердцу московской тусовки. Во-вторых, диковинный дизайн: это может быть и леденящий душу минимализм, и барочные завихрения - не суть важно. Но формула "лучший дизайн - дизайн, который не замечаешь" в данном случае не работает. Исключительный полет дизайнерской мысли не должен остаться незамеченным. В-третьих, довольно-таки средняя кухня и неоправданно высокие цены: сюда приходят не за едой и, соответственно, не за еду платят. Что включается в счет? Пресловутый "воздух", лица, приятные во всех отношениях, за соседними столиками, возможность себя показать… Но есть рестораны модные в буквальном смысле: к созданию их причастны fashion-бренды. На подобные заведения богат Токио. Сегодня речь пойдет о Beige Tokio, одном из первых брендовых ресторанов, появившихся в японской столице. Это совместный проект Chanel и Алена Дюкасса. В активе шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса — 25 ресторанов, 14 звезд Michelin, десяток книг и сонм учеников. Таким образом, Beige — сотворчество двух известнейших французских брендов. Beige открыл свои двери для посетителей в 2004 году на последнем этаже башни Chanel Ginza, в одном из самых роскошных районов Токио. Как считает Дюкасс, "Beige воплощает стиль Chanel: смелость, совершенство, страсть, авангард". Интерьер, пожалуй, сравним с маленьким черным платьем: строго, лаконично и изысканно. Аллюзии с самой Мадмуазель - в деталях: бронзовые лягушки на столах, сделанные по образу фигурок, любимых Коко, миниатюрные бокалы для шампанского "Мадмуазель", кофейные чашечки "Твид". Между столиками лавируют официанты в одеждах от продолжателя традиций великой Шанель Карла Лагерфельда. Если душа просит особого шика, выбирайте "Приватный столик Baccarat". Он немного отделен от остального пространства, украшен канделябрами Baccarat и дизайнерскими цветочными композициями. Кстати, букеты по окончании обеда можно забрать домой. "Было бы странно, если бы мы учили японцев готовить суши, правда?" - говорит Дюкасс и определяет кухню Beige как современную французскую. Заданную им концепцию воплощает шеф-повар Жером Лакрессоньер, работающий вместе с Дюкассом уже около десяти лет: до Beige - в Louis XV (Монако) и Alain Ducasse (Париж). Последние два заведения венчают три звезды Michelin, у Beige - пока только одна. "Когда продумываешь меню, подход должен быть такой же, как и при создании fashion-коллекции. В кулинарии очень естественна характерная для моды смена форм и цветов по сезонам", - рассуждает Дюкасс и предлагает гостям Beige создавать "коллекции" из трех (157 долларов) или четырех (204 доллара) блюд. Непременное сопровождение любого сета - сыры и пти-фуры из шоколада в форме пуговиц Chanel. Меню "Престиж" (287 долларов) объединяет главные гастрономические прелести этого времени года. В июле в их числе - медальон из омара, яйцо "кокот" с креветками и желтым винным соусом, суп из морского окуня с "чернильными" тортеллини и шафраном, моллюск "морское ушко" с улиточным маслом и лисичками.

25 июля 2008, 10:22