Лента новостей

Суббота 21 декабря

16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими 16:23Финансирование предпрофессиональных программ школ искусств сохранится – Депкульт 16:06Пригожин открыто выразил неприязнь к скандально известной Ивлеевой 13:52"Читатель сразу чувствует вранье": автор "Продавца игрушек" Виктор Добросоцкий о писательской кухне 13:35"Так зовут меня родные": Варвара рассказала о своем настоящем имени по паспорту 13:09"Мандариновый сюрприз": необычный салат к праздничному столу 12:24ТЕСТ: угадайте известный советский фильм, название которого мы зашифровали картинками 11:12Могила спевшего про "Подмосковные вечера" Трошина зарастает сорняками и бурьяном 10:33В Магнитогорске завершили рекультивацию одной из наиболее крупных в России свалок 10:01Раскрыта реальная причина гибели бывшего супруга Седоковой 09:22 "Змеиный рулет": рецепт вкусного новогоднего блюда 08:42Собравшуюся замуж Ксению Бородину уличили в связи с бывшим мужем 06:09 Бузова резко отозвалась о трагедии с экс-мужем Седоковой 03:31ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский мультфильм "Дед Мороз и лето" 00:06Рецепт простого гарнира к мясу – картофель с чесночком и зеленью 00:03Год после "Голой вечеринки": как отмывались оскандалившиеся у Ивлеевой звезды 21:05Перенесшая операцию по замене хрусталиков Орлова показала себя после процедуры 19:17Беременная дочь Заворотнюк объяснила свое решение вернуться в Россиию 17:50Иностранные эксперты креативной индустрии оценили творческий потенциал Москвы 17:05Михаил Боярский всерьез заговорил о завершении карьеры перед своим 75-летием 15:58Чехова появилась на премьере фильма "Осторожно! Мечты сбываются" в компании сына от Баблишвили 15:00ТЕСТ: угадайте любимый советский новогодний фильм по кадру с елкой 12:47Милославская неожиданно отреагировала на новость о беременности жены Петрова 12:30"Доведение до самоубийства": Седоковой грозит тюремный срок по статье УК РФ из-за суицида Тиммы 11:05Осталась без корпоративов: озвучен пенсионерский план Пугачевой на новогоднюю ночь 10:41Стало известно, кто оплатит похороны покончившего с собой экс-мужа Седоковой 10:31В Центре Рошаля в Красногорске обсудилиразвитие телемедицины 10:13Алсу обратилась к бывшему мужу с просьбой 09:24Запеченная утка с грушей: неповторимый рецепт праздничного блюда 08:39Стало известно, какой подарок отправил экс-муж Седоковой перед смертью 06:225 нестандартных вариантов подачи красной икры к новогоднему столу 03:06Если вы выросли в СССР, то этот ностальгический ТЕСТ для вас 00:09Бывшего мужа Седоковой похоронят на родине 21:44Тест: насколько хорошо вы помните знаменитые советские фильмы о беспризорниках? 19:23Фаршированные помидоры черри с сыром и чесноком: популярная закуска на праздничном столе 18:02Продюсер Дворцов усомнился в возвращении Ивлеевой в крупные телевизионные шоу в 2025 году 17:51Москва продолжит активное развитие детских школ искусств 17:19"Для свих детей – я не кумир": как живет женившийся в восьмой раз 79-летний Дунаевский 16:34Нисуаз с обжаренным в кунжуте тунцом: классический рецепт прямиком из Ниццы 15:38Актер Александр Петров готовится впервые стать отцом 13:48Москва поставила рекорд по вводу новых гостиниц за шесть лет
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Витальный" повар: магия трав

457

None

Какие блюда вы ожидаете от шеф-повара из Баварии? Жирные колбасы с луком, тушеная говядина с кислой капустой, жареные сосиски с картофелем… И пинта пива как идеальное сопровождение к этой "тяжелой артиллерии". "Подобные картины, рисуемые воображением, не имеют ничего общего с гастрономической концепцией самого знаменитого и орденоносного немецкого кулинара — Хайнца Винклера. Хайнц — ученик "повара века" Поля Бокюза. Свои первые "три звезды Michelin" Винклер получил в тридцать один год, став таким образом самым молодым обладателем высшей награды Красного гида. Причем с тех пор он подтвердил свой высокий "трехзвездочный" статус девятнадцать раз. Признают его и на родине — он первый шеф-повар в Германии, удостоившийся Почетного Креста. Он автор десятка кулинарных книг и хедлайнер движения cuisine vitale. "Витальную" кухню, так мало похожую на традиционную немецкую, Винклер пропагандирует уже десять лет. Ее суть Хайнц определяет очень просто: — Это легкая кухня. Когда вы встаете из-за стола и чувствуете не тяжесть в желудке, а энергию.

Но все просто только на первый взгляд. Хайнцу приписывают чуть ли не мистические знания о растениях и травах, которые он применяет в своих блюдах. Список используемой им флоры Винклер дает в книге "Лекарственные растения для наслаждения". В этом перечне нет экзотических трав — по большей части все это растет рядом с его отелем "Резиденц" в Баварии: крапива, кислица, липа, ежевика.

Винклер не стремится к гастрономическим изыскам: соорудить на столе сложную конструкцию или, наоборот, расщепить продукт до молекул. И в целом его подход к кулинарии может показаться несколько утилитарным. Еда для него в первую очередь — способ восстановить энергетический баланс, а не высокое искусство. Поэтому он делает акцент на свежих натуральных продуктах, естественности их сочетания и включении в ежедневный рацион лекарственных растений. Чтобы очутиться в "святая святых" "витальной" кухни, придется отправиться в городок Ашау. Это недалеко от Мюнхена и до Австрии рукой подать. Здесь в идиллических курортных пейзажах, в старинном здании расположился принадлежащий Винклеру отель "Резиденц". Гостей потчуют олениной с муссом из сельдерея и суфле из ликера Grand Marnier со свежей земляникой.

А еще Хайнц любит "русскую архитектуру, культуру и историю". Видимо, это и подвигло его выступить шеф-консультантом московского ресторана Jeroboam в отеле The Ritz-Carlton. Непосредственно за кухню отвечает австриец Леонард Чернко. Пока в его активе только одна "мишленовская" звезда, но ему еще нет и тридцати, и, наверняка, при таком патроне его ждет большое будущее. Цены в Jeroboam пропорциональны титулованности Винклера: тушеные щечки теленка в бургундском соусе (2100 руб.), суфле из голубя с петрушкой и кольраби (2400 руб.), крем-суп из корня петрушки (800 руб.) . Есть также опция "Гастрономический бизнес-ланч" из трех блюд за 3100 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

21 февраля 2008, 11:15