Лента новостей

Среда 11 июня

06:43Появились тревожные данные о состоянии Киркорова: Очень слабенький 03:32Уличенную в наглом обмане Меган Маркл подвергли жестокой травле 00:16Что нельзя 11 июня, в день Феодосьи Колосятницы, чтобы не принести раздор в семью 22:43Великие по гороскопу: 5 знаков с редчайшими талантами и поддержкой Вселенной 21:32Плачет вся страна: не стало выдающегося артиста и телеведущего – еще одна утрата 21:22Куда сходить в Москве: афиша с 11 по 17 июня 21:17Тест: Угадай советский фильм по кадру с младенцем 20:23Известная певица на фоне стресса начисто лишилась слуха 19:56Врачи сообщили о критическом состоянии Льва Лещенко 19:39Россия и Мир прощаются с известным писателем и поэтом 19:01Превратившийся в Свина Гоша Куценко шокировал публику: Отвратителен 18:30Ушел знаменитый певец, композитор, музыкант и автор песен – мир потерял еще одну легенду 18:11Стоит начать день так и жизнь наполнится смыслом: этому учил нас сам Конфуций 16:47Новая пандемия – какой она будет: доктор Мясников рассказал, когда ждать опасный вирус 16:17Этот простой секрет нужно знать каждому – Омар Хайям выдал его еще 1000 лет назад 16:05Кристину Орбакайте обвиняют в серьезном преступлении: может грозить уголовная ответственность 15:29В Лосином Острове поселились краснокнижные животные 12:39Борисов получил главную роль в Голливуде после триумфа фильма "Анора" 12:25Капитальный ремонт сделают в 13 столичных домах с внутренними дворами 12:02Боня прилюдно заявила о домогательствах влиятельного мужчины: Старый и вонючий 11:54Выставка агитплакатов времен Великой Отечественной войны открылась на ВДНХ 10:49Харламов сделал однозначное заявление о беременности Ковальчук 10:31В Подмосковье за пять лет модернизируют свыше тысячи объектов водоснабжения 10:30Тест: угадайте фильм СССР по кадру с героями за столом 10:12У станции Новохохловская сделают удобный проход для пешеходов 09:40Сергей Лазарев стал обладателем бесценного сокровища 09:25Пять мостов в Москве закроют на капитальный ремонт 09:18Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в постели 09:10Безвременно ушла последняя внучка великого русского деятеля: еще одна потеря для мира 06:34Что нельзя делать 10 июня, в день Никиты Гусятника, чтобы не разрушить брак 03:26Кейт Миддлтон оказалось не по зубам соблюдение строгого правила королевской семьи 00:21Женатый избранник оставил Семенович одну наедине с болезнью 21:10Россия и страны СССР прощаются с заслуженной артисткой РФ – актрисой театра, кино и телевидения 21:04Расписавшаяся с Сердюковым Бородина глубоко опечалилась из-за рухнувших надежд: Нет слов 20:14SHAMAN, Киркоров и Гагарина: самые красивые наряды и самые стильные звезды на Премии МУЗ-ТВ 20:02Доктор Мясников назвал самый полезный сыр – это не рикотта, и даже не козий 19:32Медики вынесли Киркорову страшный вердикт: грозит ампутация 19:04Именно это заставляет одежду пахнуть старостью даже в шкафу – запомните раз и навсегда 18:15Исповедь сдавшей дочку в детдом Алены Кравец: "Я – теперь уже бывшая мама" 18:03Алина Загитова похвасталась перед фанатами еще одним талантом 17:31Тест: География советского кино. Угадайте, где это снимали! 16:59Еще одна внезапная потеря: объявлено об уходе легендарной актрисы 16:51Живущая с молоденьким Буланова заговорила о разводе 15:58Поведение Алсу вызвало настоящий шок в Сети 15:35Возле трех станций столичного метро высадят цветы, кустарники и деревья 15:08На строящейся станции метро "Звенигородская" начались отделочные работы 14:46В Щукине построят образовательный комплекс с динамическими фасадами 13:53В водоемах Москвы вывели потомство кряквы, лысухи, хохлатая чернеть и другие обитатели 13:34На северо-востоке Москвы появятся новые дороги 13:25Нежный союз или жесткий абьюз – вот в чем соль отношений Антона Макарского и Виктории Макарской
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Витальный" повар: магия трав

513

None

Какие блюда вы ожидаете от шеф-повара из Баварии? Жирные колбасы с луком, тушеная говядина с кислой капустой, жареные сосиски с картофелем… И пинта пива как идеальное сопровождение к этой "тяжелой артиллерии". "Подобные картины, рисуемые воображением, не имеют ничего общего с гастрономической концепцией самого знаменитого и орденоносного немецкого кулинара — Хайнца Винклера. Хайнц — ученик "повара века" Поля Бокюза. Свои первые "три звезды Michelin" Винклер получил в тридцать один год, став таким образом самым молодым обладателем высшей награды Красного гида. Причем с тех пор он подтвердил свой высокий "трехзвездочный" статус девятнадцать раз. Признают его и на родине — он первый шеф-повар в Германии, удостоившийся Почетного Креста. Он автор десятка кулинарных книг и хедлайнер движения cuisine vitale. "Витальную" кухню, так мало похожую на традиционную немецкую, Винклер пропагандирует уже десять лет. Ее суть Хайнц определяет очень просто: — Это легкая кухня. Когда вы встаете из-за стола и чувствуете не тяжесть в желудке, а энергию.

Но все просто только на первый взгляд. Хайнцу приписывают чуть ли не мистические знания о растениях и травах, которые он применяет в своих блюдах. Список используемой им флоры Винклер дает в книге "Лекарственные растения для наслаждения". В этом перечне нет экзотических трав — по большей части все это растет рядом с его отелем "Резиденц" в Баварии: крапива, кислица, липа, ежевика.

Винклер не стремится к гастрономическим изыскам: соорудить на столе сложную конструкцию или, наоборот, расщепить продукт до молекул. И в целом его подход к кулинарии может показаться несколько утилитарным. Еда для него в первую очередь — способ восстановить энергетический баланс, а не высокое искусство. Поэтому он делает акцент на свежих натуральных продуктах, естественности их сочетания и включении в ежедневный рацион лекарственных растений. Чтобы очутиться в "святая святых" "витальной" кухни, придется отправиться в городок Ашау. Это недалеко от Мюнхена и до Австрии рукой подать. Здесь в идиллических курортных пейзажах, в старинном здании расположился принадлежащий Винклеру отель "Резиденц". Гостей потчуют олениной с муссом из сельдерея и суфле из ликера Grand Marnier со свежей земляникой.

А еще Хайнц любит "русскую архитектуру, культуру и историю". Видимо, это и подвигло его выступить шеф-консультантом московского ресторана Jeroboam в отеле The Ritz-Carlton. Непосредственно за кухню отвечает австриец Леонард Чернко. Пока в его активе только одна "мишленовская" звезда, но ему еще нет и тридцати, и, наверняка, при таком патроне его ждет большое будущее. Цены в Jeroboam пропорциональны титулованности Винклера: тушеные щечки теленка в бургундском соусе (2100 руб.), суфле из голубя с петрушкой и кольраби (2400 руб.), крем-суп из корня петрушки (800 руб.) . Есть также опция "Гастрономический бизнес-ланч" из трех блюд за 3100 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

21 февраля 2008, 11:15