партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Стиль

Дизайнерские вещи для Хеллоуина

прочитано 7400 раз

Этот праздник еще несколько лет назад считался сугубо заморской забавой. На совесть его справляли лишь клубные персонажи, охочие до вечеринок с переодеваниями. Сегодня традиция справлять Хеллоуин давно перешагнула пороги клубов. Можно не знать, когда он - Хеллоуин сам напомнит о себе. Видишь тыквы в магазинах: о, он точно где-то рядом.

ПО ТЕМЕ

Дизайнеры не остались в стороне. Костюмы медсестер и мумий, конечно, на подиумы никто не выводит, но ребята явно знают толк в тематике. Долгое время никто не решался поиграть с колдовским флером: ну как же, Баба Яга - последний пункт в списке привлекательных образов. Ан нет. На практике выходит, ведьминская история - отличный плацдарм для экспериментов.

Живой пример - гордость Антверпенской Королевской Академии авангардист Bernhard Willhelm. Вот так взял и запросто переселил всю сказочную нечисть на модные подмостки - со всеми их традиционными гаджетами вроде метелок и ступ. Мейк-ап, соответственно, в стилистике: не то ведьмы, не то тролли, одним словом - неведомы зверушки. Вещи из коллекции осень-зима 2008/09 по-хорошему грубые, сочетание прямолинейные - черный, красный, белый, синий, но именно это и подкупает. Есть какая-то откровенность и безыскусность во всем этом антураже. Бойкий нордический ответ хлипкому трепету шелковых оборочек. Марка Luella, горячо любимая Келли Озборн и Ройшн Мерфи, уже давно и успешно эксплуатирует образ темных сил, о чем наглядно свидетельствует логотип в виде летучей мыши - существа не с самой ангельской репутацией. Но в этом сезоне Luella превзошла сама себя. Вдохновила ее на создание коллекции поездка в музей колдовства и черной магии в окутанном мрачными легендами графстве Корнуолл. Поэтому вполне логично, что лук, предлагаемый Luella, - это эдакая послушная ученица из Хогвардса, в сумочке которой вместо книг мерно покачиваются сушеные хвостики крыс, лягушачьи шкурки и пучок магических кореньев. Она достаточно себя уважает и разбирается в тенденциях, чтобы не ходить в холщовых лохмотьях. Ее статус не бьет по глазам, ей не нужно навешивать на себя черепушки и косточки, чтобы продемонстрировать свою причастность к клану ведьм. Ей вполне хватает цивилизованных свидетельств: вспушенные, чуть растрепанные волосы, мышино-серые плотные колготки, колпак, черные губы и акцентированные глаза.

Из марок менее известных можно отметить Daniel Palillo. Его юбки со злыми зубастыми физиономиями раскупаются с завидной скоростью на сайтах с умной одеждой. Майки с убитыми кроликами еще есть в наличии, но надолго ли, вопрос. В мужской коллекции серьезности тоже ожидать не приходится. Полосатые черно-белые фуфайки утрированных размеров, толстовки с женскими черепами в париках XVIII века и дырявые шаровары - уже готовый костюм для Хеллоуина, даже придумывать ничего не надо. Ну а рискнете обрядиться в такой аутфит вне Дня всех святых - что ж, удачи и медаль за храбрость.

комментарии

Ответить: