партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
Стиль

Елизавета II осталась без одежды

прочитано 10949 раз

Знаменитый модный дом Hardy Amies, который более трех десятилетий обшивал английскую королеву Елизавету II, объявил о своем банкротстве. Причиной этого стал переживаемый Великобританией финансово-экономический кризис.

ПО ТЕМЕ

Одна из самых известных компаний Англии была создана в 1945 году модельером Харди Эмисом. Ее "штаб" находился в знаменитом историческом квартале Лондона, где со средних веков работали портные - Сэвайл-роу.

Интересно, что компания Hardy Amies первоначально находилась в полуразрушенном бомбежками здании, а начальный капитал модельера составлял всего 10 тысяч франков, которые Эмис взял в долг.

Свою первую коллекцию модельер представил в 1946 году, а уже в 1948 будущая королева Елизавета II попросила его создать гардероб для поездки венценосной особы в Канаду. Четыре года спустя Харди Эмис стал личным портным Ее Величества и с тех пор поставлял королеве одежду для всех случаев жизни.

Хотя некоторые считали стиль Эмиса скучным и устаревшим, модельер точно знал, что делает: он создавал именно ту одежду, которая отвечала вкусу, статусу и фигуре Ее Величества.

"Королева очень требовательна, – сказал как-то Эмис. – Она точно знает, чего хочет. А хочет она, чтобы ее одежда была дружелюбной. Шикарная одежда обычно жестока. И ей никогда нет дела до фотографов – ни единого раза она не сказала, что платье будет хорошо выглядеть на фотографии".

В 1989 году королева произвела Эмиса в рыцари, и до 1990 года он собственноручно продолжал руководить примерками в Букингемском дворце. Однако в мае 2001 года модельер продал свою компанию концерну Luxury Brands Group, а в ноябре того же года ушел на покой – в возрасте 92 лет. Вместо него главным дизайнером Дома стал Жак Азагури, а через сезон – Ян Гарлант, который 18 лет проработал бок о бок с самим Эмисом.

Однако интересы Эмиса не ограничились блестящим двором, он много работал и в британском бомонде, одевая "Битлз" и "Роллинг Стоунз". Помимо этого, среди клиентов Hardy Amies была принцесса Диана и актриса Вивьен Ли.

Отметим, что Эмис был не только дизайнером, но и проницательным бизнесменом, в полной мере осознававшим ценность своих связей. Но вот нынешние владельцы Hardy Amies оказались не столь проницательны, как ее основатель.

Несколько лет назад новое руководство Hardy Amies приняло ряд рискованных деловых решений по расширению своего бизнеса. Но ожидания владельцев компании не оправдались. Наоборот, дом моделей понес крупные убытки. В результате в среду в лондонском Сити было объявлено, что компания разорилась, сообщают "Вести.ру".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ