партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Стиль

Умерла известный дизайнер Мила Шон

прочитано 6928 раз

Мир моды лишился еще одного талантливого дизайнера и стилиста. В Милане на 89-м году жизни скончалась известный итальянский стилист Мила Шон.

ПО ТЕМЕ

"Синьора элегантность", как ее называли в Италии, была одной из самой влиятельных и успешных женщин в итальянской модной индустрии, пишет деловая газета "Взгляд". В отличие от большинства модельеров, да и современных стилистов и кутюрье, Мила (настоящее имя Мария Кармен Нустризио Шон) пришла в мир моды достаточно поздно. Свое первое небольшое ателье она открыла в 1957 году, когда ей было уже почти 40. А первая коллекция одежды от Шон появилась и того позже, в 1965 году. "Альта мода" - так называлась ее первые творения – имела головокружительный успех.

Ее наряды были с восторгом приняты американской публикой и критиками. Первая коллекция Шон была необычна тем, что при ее создании дизайнер впервые использовала двустороннюю ткань. В 1971 году в свет выходят ее линии мужской и женской одежды прет-а-порте класса "люкс". В 1982 году Мила запускает молодежную линию "Мила Шон бутик". Не забывая о том, что образ не может быть завершенным без деталей, Мила начинает заниматься выпуском аксессуаров и парфюмерии. Чуть позже в 1985 году в творчестве Милы появляется место и для вечерних нарядов. Ее платья с изысканной вышивкой считались чуть ли не вершиной элегантности и пользовались большим успехом в родной Италии и США. Стиль Милы Шон – это классика, строгость, простота линий и четкость конструкций.

В 1998 году Мила приходит к выводу, что пора уступать место более молодым и энергичным дизайнерам. Под своим патронажем итальянка создает Бюро стиля, куда были приглашены восемь молодых стилистов из разных стран.

У нее одевались одни из самых "хорошо одетых женщин" ХХ века - вдова американского президента и жена греческого магната Аристотеля Онассиса, Жаклин Кеннеди и Марелла Аньелли, жена итальянского магната и промышленника Джанни Аньелли. Сегодня Mila Schon Group - огромная империя с бутиками не только в главных итальянских центрах моды таких, как Милан, Флоренция, Рим, но и во всем мире.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: