партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Участница Олимпиады в Токио высказалась о трансгендерах: Станет модно превращать себя в собак

Участница Олимпиады в Токио высказалась о трансгендерах: Станет модно превращать себя в собак

Подмосковная спортсменка Валерия Коблова представляла Россию на Олимпийских играх в Токио в соревнованиях по вольной борьбе.
прочитано 5946 раз

Девушка выступала в категории среди женщин до 57 килограммов. В четвертьфинале она проиграла сопернице из Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Валерия Коблова в беседе с журналистами рассказала, что думает о гендерных стереотипах, связанных с силовыми видами спорта. По словам девушки, последнее время "слабый пол" все чаще стал играть в футбол, заниматься борьбой, а сильный – стоять у плиты и вести хозяйство. Она не видит в этом ничего плохого, ведь каждый человек волен выбирать занятие по себе.

Как отметила Валерия Коблова, для борьба – дело всей жизни. Она добавила, что к ней противоположный пол никогда в жизни не проявлял агрессию в связи с выбором вида спорта. Участница Олимпиады не отрицает, что кто-то может сталкиваться с сексизмом.

Девушка уверена, что современные виды спорта можно делить по половому признаку, правда, все зависит от конкретного случая. "В шахматах – да, в силовых видах – точно нет", – говорит Коблова.

Девушка высказалась и об участии в Олимпийских играх в Токио трансгендерной тяжелоатлетки Лорел Хаббард. Ранее она была мужчиной. По мнению жительницы россиянки, желание сменить пол – всего лишь модное психологическое заболевание.

"Возможно, в будущем станет модно превращать себя в собак, кошек, крокодилов", – цитирует Валерию Коблову сайт "Подмосковье сегодня".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: