партнеры
Суббота 21 октября
Лента новостей

Спорт

Путин отказался тренировать сборную России по футболу

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Перспективы российской сборной на предстоящем ЧМ-2018 обсудил Владимир Путин с властями города Черемхово. Глава муниципального образования Вадим Семенов не надеется на успех российских спортсменов, однако президент настроен более оптимистично. Тем не менее, тренировать футболистов глава государства отказался.
прочитано 2213 раз

Глава Черемхова, что в Иркутской области, пригласил Владимира Путина на празднование 100-летия города. Президента России предложение заинтересовало. Путин пригласил Вадима Семенова побеседовать и выпить чаю из шиповника.

ПО ТЕМЕ

Чиновник рассказал президенту о празднике, какие мероприятия планируются в городе по случаю юбилея. Позже разговор зашел о футболе. Путин поинтересовался, что думает Семенов о перспективах российской сборной на чемпионате мира 2018 года. "Честно? Плохо", – сказал главе государства глава Черемхова.

Такой ответ чиновника президента разочаровал. "Почему это плохо-то? Почему это пессимизм такой? Может быть, не выиграем – но почему будем плохо играть-то?" – цитирует Путина РИА Новости.

Семенов пояснил российскому лидеру, почему придерживается такой точки зрения. Он уверен: российские спортсмены покажут хороший футбол только в том случае, если их тренером станет сам Владимир Путин.

Президент от чести возглавить российскую сборную отказался. "Нет. Каждый должен заниматься своим делом. Давайте будем все-таки надеется на то, что ребята будут стараться", – сказал глава государства.

Поговорили Путин с Семеновым и о других видах спорта. Выяснилось, что в Черемхове, кроме футбола, популярны дзюдо и бокс. Заниматься любимым видом спорта президента дети и взрослые могут в спортзалах, которых в муниципальном образовании более полутора десятков.

Российский лидер находится с рабочим визитом в Бурятии. Он встретился с жителями сел, пострадавших от лесных пожаров, обсудил проблемы Байкала, провел несколько встреч. Ранее Путин призвал очистить озеро от нечистоплотных туристов и выпустил туда мальков байкальского омуля. А еще добыл щуку, за которой президенту пришлось гоняться два часа.

комментарии