партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей

Спорт

Участника Олимпиады застрелили после ссоры в баре

Эдвин Москера. Фото: wikipedia.org
Участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро тяжелоатлет Эдвин Москера был убит после ссоры в баре. В спортсмена несколько раз выстрелили из пистолета.
прочитано 1356 раз

Одна из пуль попала в голову серебряного призера Латинской Америки, вторая – в колено. От полученных ранений спортсмен скончался на месте. Помимо выступлений на помосте, он служил в правительственных войсках Колумбии, раздираемой конфликтами. По некоторым сведениям, именно это могло стать причиной покушения.

ПО ТЕМЕ

Согласно предварительной версии, убийца напал на атлета, когда тот выходил из увеселительного заведения, передает El Pais. Местные власти разыскивают стрелка. Полиция назначила вознаграждение в размере десяти миллионов песо (более трех тысяч долларов) за любую информацию о местонахождении злоумышленника.

"Тяжелоатлетическая сборная страны находится в трауре. Погиб Эдвин Москера, пусть он покоится с миром, выдающийся спортсмен, который представлял нашу страну на Олимпийских играх в Рио 2016. Приносим свои искренние соболезнования его родным и близким", – написали представители Федерации тяжелой атлетики Колумбии в Twitter.

На официальном сайте организации опубликован некролог спортсмену. Его авторы пишут, что вся Колумбия будет помнить Эдвина Москеру как исключительного тяжелоатлета, построившего замечательную карьеру и вписавшего свое имя в список самых выдающихся спортсменов Колумбии последних лет.

Напомним, на Олимпийских играх 32-летний атлет собрал сумму в 310 килограммов по итогам двух упражнений. В толчке он взял вес 140 килограммов, а в рывке ему покорилась штанга массой 170 килограммов. Отметим, что сам Москера выступал в категории до 69 килограммов. Благодаря таким результатам он смог войти в двадцатку лучших спортсменов-тяжелоатлетов. 

комментарии