партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей

Спорт

Божовича уволили из "Динамо"

прочитано 3991 раз

Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович официально покинул свой пост. Это решение связано с неудовлетворительными результатами команды на старте сезона. Вопрос об отставке был поднят после поражения от "Ростова" со счетом 1:2 в 1/4 финала Кубка России.

ПО ТЕМЕ

В Москве состоялась встреча руководства московского "Динамо" с главным тренером команды Миодрагом Божовичем. По ее итогам было принято решение отправить в отставку черногорского специалиста. Стороны расторгли сотрудничество по обоюдному согласию. Эту информацию подтвердил и сам Божович. Он согласился на частичное сокращение суммы компенсации, полагающейся за досрочное расторжение контракта, сообщает Чемпионат.ру.

Стоит отметить, что в "Динамо" Божович зарабатывал порядка двух миллионов евро, являясь одном из самых высокооплачиваемых тренеров России после Дика Адвоката и Лучано Спаллетти. Напомним, что накануне динамовцы со счетом 1:2 на своем поле в матче 1/4 финала Кубка России проиграли "Ростову". Таким образом, Божович не справился с главной задачей сезона – победой в Кубке, которая позволила бы команде сыграть в еврокубках. В чемпионате России "Динамо" идет на девятом, набрав в пяти матчах семь очков.

"У меня было достаточно времени, просто я не справился. Один год – достаточно для того, чтобы решить задачу. Она была – попасть в финал Кубка России, попасть в пятерку чемпионата страны. Но этого нет. Раз вы не выполняете задачу – то виноват тренер, и он должен уйти. Вина всегда на тренере, иначе быть не может. Я не справился с поставленной задачей и принял решение покинуть клуб. Никаких глобальных планов нет. Отдохнуть надо", – приводит слова Божовича РИА Новости.

Руководство "Динамо" будет вести поиски нового тренера. Исполняющим обязанности наставника бело-голубых может стать наставник молодежного состава Сергей Силкин или Дмитрий Хохлов, входивший в тренерский штаб Божовича. Главным претендентом на вакантный пост, как это ни банально, является Андрей Кобелев, которого упорно сватают в "Спартак". Однако красно-белые, похоже, и не собираются менять главного тренера, а если и сделают это, то вполне может быть – позовут освободившегося Божовича, а не "истинного динамовца" Кобелева.

Во время игры с "Ростовом" в Химках динамовские болельщики распевали имя Андрея Кобелева – то ли протестуя против его назначения в "Спартак", то ли призывая сменить Божовича. Сам Андрей Николаевич в это время наблюдал за кубковым поединком "Зенита" и ЦСКА в Санкт-Петербурге. Все смешалось в российском футболе.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ