партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей

Спорт

Фанаты "Динамо" разгромили стадион

прочитано 7772 раза

Болельщики футбольного клуба "Динамо" в ходе матча с дебютантом премьер-лиги командой "Волга" разгромили нижегородский стадион "Локомотив". На гостевом секторе произошли столкновения между московскими фанатами и местным ОМОНом, закончившиеся традиционным "креслопадом". Ущерб стадиону в Нижнем Новгороде оценивается в 89 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

На 88 минуте матча уже при счете 3:0 в пользу хозяев поля на Северной трибуне в "гостевом" секторе стадиона "Локомотив" болельщики "Волги" спровоцировали конфликт, бросив посторонний предмет в сторону сектора фанатов "Динамо", которые ответили аналогичными действиями и устроили потасовку. Подоспевший к месту событий местный ОМОН попытался произвести зачистку сектора и, по некоторым данным, применил слезоточивый газ, но получил отпор в виде "креслопада".

В результате динамовские фанаты повредили порядка 300 пластиковых кресел и часть металлического ограждения, причинив стадиону ущерб на сумму 89 тысяч рублей. За совершение различных правонарушений было задержано 73 человека, сообщает "Росбалт" со ссылкой на отделение информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.

На матч с "Волгой", завершившийся сенсационной победой дебютанта чемпионата России со счетом 3:0, приехали 2,2 тысячи болельщиков "Динамо". Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения матча привлекалось 1,379 тысяч человек, в том числе 929 сотрудников ОВД, 300 военнослужащих внутренних войск МВД России, 60 работников частных охранных предприятий, 90 стюардов.

Столичные фанаты начали вести себя агрессивно еще на подходе к стадиону, вагоны нижегородского метро были обклеены наклейками угрожающего и даже непристойного содержания. При проведении досмотровых мероприятий у болельщиков "Динамо" было изъято 16 пиротехнических изделий – четыре фальшфейера, две дымовые шашки, пять выстрелов к сигнальной ракетнице, пять факелов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ