партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Биатлонистки провалили первую гонку

прочитано 9105 раз

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала победительницей индивидуальной гонки на 15 километров на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Россиянки гонку провалили - лучшая представительница команды Вольфгана Пихлера Екатерика Юрлова лишь десятая.

ПО ТЕМЕ

Домрачева преодолела дистанцию за 47 минут 15,6 секунды. При двух незакрытых мишенях белоруска на протяжении всей гонки вела борьбу за победу с немкой Магдаленой Нойнер, но промахи на заключительной стрельбе вычеркнули двукратную олимпийскую чемпионку из списка претенденток на золото. Примечательно, что и на лыжне Нойнер, взявшая в итоге бронзу, не смогла оказать сопротивления белоруске, уступив 41 секунду ходом. Серебро досталось Анне Марии Нильссон, которая поддержала почин шведов, традиционно успешно выступающих на домашнем этапе.

Россиянки не смогли побороться за медали из-за неудачной стрельбы, причиной которой стал порывистый ветер. Первой свои шансы на высокое место не сумела использовать Ольга Вилухина, которая стартовала под четвертым номером. Она допустила пять промахов на двух первых огневых рубежах, но сумела немного исправить положение, блестяще проведя стрельбу стоя.

Однако Вилухина оказалась не самым плохим стрелком в российской команде – Светлана Слепцова по итогам четырех рубежей набрала восемь незакрытых мишеней. Лидеры сборной Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец допустили по пять промахов, один из лучших стрелков команды Яна Романова – шесть, сообщает Sportbox.

Екатерина Юрлова, стартовавшая 82-й, до четвертого рубежа претендовала на высокое место, всего однажды промахнувшись в предыдущих 15 выстрелах. Однако на заключительной стойке россиянка дважды пустила патрон в "молоко", перечеркнув надежды сборной на успешное выступление. В итоге Юрлова стала лучшей из дружины Пихлера, заняв десятое место с тремя незакрытыми мишенями. "Конечно, нужно поработать над последним рубежом. Там все сказалось – и усталость, и легкий ветерок, но настрой в гонке был хороший", – отметила Юрлова после финиша.

Зайцева в итоге показала 14-й результат, Вилухина – 24-й, Богалий-Титовец – 40-й, Слепцова – 65-й, а Романова – 67-й. "Были сложные погодные условия: порывистый ветер и мелкий дождь со снегом, этим обусловлены промахи на стрельбе. Конечно, мы рассчитывали на более удачное выступление, ведь в межсезонье проделали большой объем работы. Но получилось так, как получилось. В любом случае по одной гонке о состоянии команды судить не надо", – приводит слова Зайцевой РИА Новости.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ