партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей

Спорт

Биатлонистам поставили суперзадачу

прочитано 5512 раз

Главный тренер женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер назвал основные цели его подопечных на предстоящий сезон. По словам немецкого специалиста, он планирует сделать женскую команду одной из сильнейших в мире и потребует от своих подопечных суперрезультатов.

ПО ТЕМЕ

Женская сборная России по биатлону, по словам Вольфгана Пихлера, работающего с командой с апрелянынешнего года, должна стать "открытой" командой, которая способна выглядеть красиво и побеждать. "У женской сборной России должен быть новый имидж. Медиа изменили спорт – нужно не только побеждать, но и выглядеть красиво, быть интересной. Моя подруга отметила, что в российской команде очень красивые биатлонистки. Мир должен увидеть открытую сборную России – красивую команду, которая способна побеждать. Если спортсменка отлично выглядит и чувствует особенное внимание к себе – она гораздо уверенней", – заявил Пихлер.

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что надеется на попадание двух россиянок в топ-10 общего зачета Кубка мира по итогам сезона-2011/12. В прошлом году лучшей среди россиянок стала Ольга Зайцева, занявшая 12-е место. "В этом сезоне я рассчитываю, что две россиянки будут в топ-10 общего зачета Кубка мира. Если россиянок нет в топ-10 – то это уже катастрофа. Кубок мира – это важная штука, нельзя думать только о чемпионате мира. В российской сборной есть талантливые биатлонистки, и двери в сборную открыты для всех. Я думаю, что до Сочи мы сможем найти двух-трех спортсменок, которых можно будет назвать суперталантами", – приводит слова Пихлера официальный сайт СБР.

Немецкий тренер подчеркнул, что его главная цель – вывести сборную России в лидеры мирового биатлона. "Это должно произойти в первый и второй годы работы. Мы должны стать первыми в общем зачете Кубка наций. После того как станем первыми в Кубке наций, мы будем нацеливаться на Олимпиаду – это более сложная задача. Я хочу суперрезультатов. Я не боюсь говорить об этом, я верю в себя и свои методики тренировок", – заметил Пихлер.

Новый тренер сборной России также сообщил, что под его руководством "российские биатлонистки получили больше свободы, чтобы больше чувствовать ответственность". "Это пригодится им во время соревнований – на трассе и стрельбище тренер не всегда может докричаться до своих подопечных. Биатлонист должен уметь думать своей головой как во время соревнований, так и во время тренировок. Нужно уметь отвечать за себя! Я очень горд, что эта система уже работает в российской команде. Во время периодов самоподготовки я уже прекрасно знаю, кто и когда мне пришлет данные о своих тренировках", – добавил Пихлер.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ