партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Биатлонисты России изгнали духов

прочитано 4221 раз

Сборная России по биатлону в полном составе прибыла в Якутию. Очередной предсезонный сбор отечественные биатлонисты начали с древнего обряда – изгнания злых духов.

ПО ТЕМЕ

Биатлонисты сборной России, прибывшие в якутский город Нерюнгри на предсезонные сборы, прошли обряды народов севера, в том числе обряд отпугивания злых духов. Подробности обряда не раскрываются. Спортсмены вели хоровод, который был частью обряда отпугивания духов, а также прошли под специальными воротами, после чего провели первую тренировку, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В Нерюнгри прибыли мужские сборные "А" и "Б", а также женская команда "Б". Девушки начали тренироваться в Якутии уже 12 октября, а мужчины прилетели на сбор 13 октября. Сбор женской команды в Нерюнгри продлится до 26 октября. Мужчины будут тренироваться в Якутии до 7 ноября, а затем отправятся в норвежский Шушен на сборы с 11-го по 27 ноября.

Женская команда "А" в настоящее время под руководством Вольфгана Пихлера тренируется в немецком Рупольдинге. В конце октября девушки начнут сборы в финском Муонио. Напомним, что первый этап Кубка мира сезона-2011/12 пройдет в шведском Эстерсунде с 28 ноября по 4 декабря.

Между тем не принимавший участия в обряде по отпугиванию злых духов российский биатлонист Иван Черезов, получивший тяжелые травмы на летнем чемпионате России в Уфе, выписан из больницы. Черезов, заработавший сложные переломы малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава, провел в больнице три недели. По словам лечащего врача спортсмена Сергея Архипова, сейчас у Черезова начинается период реабилитации, но на больную ногу ему нельзя будет наступать в течение двух месяцев.

Пока неизвестно, пройдет ли обряд отпугивания духов биатлонист после возвращения в сборную, которое произойдет, скорее всего, лишь в следующем сезоне. В ближайшее время отправится к себе на родину – в Ижевск. "Я лечу домой, к семье. Травма заставила поменять приоритеты на долгий период. Если раньше я готовился к выступлениям в Кубке мира и чемпионате мира, то сейчас нужно сосредоточиться на реабилитационном процессе", – приводит слова Черезова РИА Новости.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%