партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Тренера отправили в концлагерь

прочитано 13554 раза

Главного тренера сборной Северной Кореи по футболу Кима Чена Хуна в наказание за провал на чемпионате мира в ЮАР отправили в концлагерь. Самим футболистам, потерпевшим на полях Южной Африки три поражения, удалось избежать репрессий.

ПО ТЕМЕ

На мундиале-2010 многие записные фавориты выступили неудачно, и после разбора полетов, их наставники лишились постов. Однако наказание для тренера дебютантов Кубка мира сборной КНДР оказалось беспрецедентным. По распоряжению властей, Кима Чена Хуна отправили в концлагерь, где его заставляют заниматься тяжелым физическим трудом по 14 часов в сутки. Руководство Северной Кореи посчитало его виновным в разгромном поражении команды, сообщает "Комсомольская Правда".

По возвращении из ЮАР в Пхеньяне футболистов национальной сборной допрашивали целый день, но всю вину за провальное выступление взял на себя главный тренер. Напомним, что сразу по окончании матча с Португалией, в котором азиаты сокрушительно проиграли со счетом 0:7, Ким Чен Хун повинился в неверно выбранной тактике, чем, по мнению экспертов, спас жизни футболистов. Этот поединок впервые в истории северокорейского телевидения показывался в прямом эфире. До этого матчи национальной сборной транслировались исключительно в записи, поздней ночью и с хвалебными комментариями специалистов.

Стоит отметить, что после чемпионата мира 1966 года, когда северокорейская сборная додралась до четвертьфинала, за проигрыш в лагеря отправили всех игроков за исключением одного нападающего. На чемпионате мира-2010 в ЮАР сборная КНДР не сумела преодолеть групповой этап, финишировав на последнем месте с 12 пропущенными голами после трех поражений: 1:2 от бразильцев, 0:7 от португальцев и 0:3 от Кот д'Ивуара.