партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Спорт

Медведев призвал биться за ЧМ-2018

прочитано 8450 раз

Президент России Дмитрий Медведев во время осмотра строящегося футбольного стадиона "Зенит-Арена", возведение которого ведется на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, призвал биться за чемпионат мира по футболу 2018 года. Напомним, что Россия подала заявку на проведение первенства мира в 2018 или 2022 году и имеет неплохие шансы на успех.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что стадион "Зенит-Арена", рассчитанный на 68 тысяч зрителей, уже включен Россией в заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году. Общая площадь комплекса составляет свыше 254 тысяч квадратных метров. Ориентировочная стоимость строительства стадиона - 250 миллионов долларов. Новый стадион будет введен в эксплуатацию в 2011 году и будет домашней ареной футбольного клуба "Зенит".

Президент России Дмитрий Медведев, делясь своим мнением о строящемся стадионе на западной оконечности Крестовского острова, отметил, что Россия должна биться за право проведения ЧМ-2018. "То, что увеличили количество мест, обоснованное решение. Мы же претендуем на чемпионат мира. Надо биться за это. За Олимпиаду бились, и здесь надо", - приводит слова Медведева РИА Новости.

Презентацию строительства стадиона для президента России проводила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она рассказала, что арена будет отвечать самым современным требованиям ФИФА, которые были выдвинуты в прошлом году, из-за чего сроки окончания строительства сдвинулись. "На стадионе будет раздвижная крыша и выдвижное поле, что позволит сохранить хорошее качество газона. Таких стадионов на севере Европы нет", - рассказала Матвиенко.

"Проект, конечно, грандиозный, но главное, чтобы это не привело к удорожанию цен для обычных болельщиков. VIP-ложи - это, конечно, хорошо, но цены должны быть почти такими же, как на прежнем стадионе", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В ходе осмотра стройплощадки Медведев также пообщался с группой болельщиков футбольного клуба "Зенит" - известными актерами и музыкантами, среди которых были актер Сергей Мигицко, телеведущий Михаил Шац, музыкант Александр Розенбаум. На прощание актер Сергей Мигицко снял с себя зенитовский шарф и вручил его президенту, который его тут же надел.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ