партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

Спартаковцам запрещали улыбаться

прочитано 4878 раз

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин взвалил на себя весь груз красно-белых проблем. В бытность игроком Карпин не считал себя талантливым, но смог выжать максимум из своих способностей, что и сейчас пытается сделать со спартаковской молодежью, которой во времена Черчесова на тренировках запрещали даже улыбаться.

ПО ТЕМЕ

"Год в целом оказался провальным, это даже не обсуждается. Увы, не стал исключением и период работы в клубе Карпина и Лаудрупа. Я не вдавался в подробности, хорошие или плохие у нас игроки. Нет ядра. Разрозненные молодые люди приходят, тренируются и играют в футбол", - уверен генеральный директор красно-белых.

"Можно задним числом рассуждать, что было бы, останься в "Спартаке" Черчесов, к моменту отставки которого команда шла четвертой. Наверное, реально было бы дотянуть до, допустим, пятого места: стояли бы все в своей штрафной, пытались забить что-то в контратаках, "ковыряли" голы после штрафных", - расстроился Карпин.

Пришлось новому руководителю "Спартака" рассказать о причинах увольнения Станислава Черчесова. "Результат и качество игры - то, что видно снаружи. Внутреннюю ситуацию знали не все. Она ведь стала плохой не только из–за перевода в дубль Титова и Калиниченко. Этот шаг стал последней каплей, а привела к нему общая постановка процесса.

Мне непонятно, допустим, почему игрокам нельзя было смеяться и даже улыбаться на тренировках. Речь не о том, чтобы хохотать, а просто отпустить шутку на пробежке или разминке. Это вообще дебилизм. Как могут люди ехать на работу и дрожать от того, что за ними станут следить, улыбаются они или нет? Я не утрирую, так и было", - рассказал Карпин в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Нам нужно обновлять всю центральную ось, весь хребет, - перешел к вопросу о трансферах Валерий Карпин. - Хотя у нас шестой чемпионат по уровню, для итальянца, англичанина, испанца или француза он - турнир второго сорта. Если просто хороших игроков можно завлечь, звезды предпочитают оставаться на виду в Европе. Первый вопрос, который задают футболисты и агенты: "Играете ли в еврокубках?"

О том, каким образом "Спартак" выбирает новых футболистов, гендиректор рассказал подробно: "Сначала совместно с Лаудрупом определяются позиции, требующие усиления. Затем пытаемся понять, реально ли купить на них россиянина. Если нет, ищем иностранца и уже на другое место рассматриваем российского футболиста, чтобы уложиться в лимит. После этого на искомые позиции клубом предлагаются игроки. Лаудруп говорит: мне нравится вот этот. По кандидатуре, которая устраивает и тренера, и клуб, начинается работа".

Новогоднее напутствие от Валерия Карпина для спартаковских не только болельщиков, но и игроков, выглядит следующим образом: "Главное, что хочу пожелать команде и себе, возвращение "Спартака", который не любит, не терпит проигрывать. Не знаю, насколько отражает суть популярное выражение "спартаковский дух", но жажда побеждать в каждом матче, которая присутствовала в клубе в мою бытность футболистом, должна поселиться здесь снова".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ