партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Франция и Швейцария разошлись миром

прочитано 1026 раз

Во вторник на чемпионате мира по футболу в рамках группы G команды Франции и Швейцарии сыграли вничью со счетом 0:0. Таким образом "Трехцветные", самой сильной линией которых в преддверии мирового первенства называлась именно атака, продлили свою неудачную серию на финальных этапах чемпионатов мира до четырех матчей подряд, где им не удавалось забить.

ПО ТЕМЕ

Последний гол на турнирах такого уровня французы забили в 1998 году на родине, когда в финальном поединке со счетом 3:0 переиграли команду Бразилии. В 2002 году на турнире в Южной Корее и Японии французы завершили выступление уже после группового этапа, не забив ни одного гола в трех встречах. "Сухая" ничья со швейцарцами стала четвертым подряд матчем без забитых голов для французов.

В то же время сборной Швейцарии впервые за все время выступлений в финалах мировых первенств удалось уйти с поля, не пропустив ни одного мяча, сообщает РИА "Новости".

Главный тренер французов Раймон Доменек после матча заявил, что игра была высокого класса: "Мы (команды Франции и Швейцарии) знаем друг друга слишком хорошо. Я и ожидал подобной игры. Мы могли отличиться в первом тайме, но и швейцарцы могли выиграть за счет гола во второй половине. Это был матч высокого уровня для обоих соперников".

#{more}Примечательно, что матч обслуживал российский судья Валентин Иванов. Не оставил Доменек без внимания и действия рефери из России:"Действия арбитра мне не всегда удавалось понять, однако стоит заметить, что в целом это было судейство топ-класса". В то же время Доменек не стал комментировать эпизод, в котором мяч после удара Зинедина Зидана попал в руку швейцарскому защитнику, и Иванов мог назначить пенальти.

Любопытно, что команды Франции и Швейцарии встречались уже на предварительном этапе чемпионата мира, и обе встречи завершились вничью – 0:0 и 1:1.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ