партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Мохаммеду Али Тайсон не интересен

прочитано 359 раз

Великий боксер современности Мохаммед Али вот уже 23 года не выходит на ринг. Тем не менее, он по-прежнему, не смотря на болезнь Паркинсона, продолжает пристально следить за всеми чемпионатами.

ПО ТЕМЕ

И когда он видит бокс по телевизору, рука непроизвольно выбрасывается в воздух, когда надо сделать решающий удар. Али до сих пор считает себя величайшим боксером на планете.

"Если бы я был здоров, соперников бы у меня не было", - сказал он в интервью АиФ.

Если бы не болезнь, он бы обязательно вышел бы на ринг - против Джо Фрезера. В карьере Мохаммеда было лишь три поражения, одно из которых как раз и нанес Фрезер.

"Через четыре года я вызвал Фрезера на матч-реванш — он проходил на Филиппинах и получил название "Бойня в Маниле". Джо выстоял четырнадцать раундов, и я не смог отправить его в нокаут. С тех пор я постоянно вижу во сне этот самый бой, и жена говорит, что я, спящий, машу руками, пытаясь нанести правильный удар Фрезеру, называя его имя".

А вот с Майком Тайсоном Али было бы не интересно встречаться. По его мнению, он сломил бы сопротивление Тайсона в считанные минуты.

"Он не рискнул бы провести со мной один-единственный раунд — я вырубил бы его с первого удара. Существуют соперники, которым он может откусить ухо, но в то же время есть и соперники, которые могут откусить ему голову".

Но жалеет Али не о тех проигранных боях, а о том, что слишком поздно принял ислам. И если бы ему довелось начать жизнь сначала, то сделал бы это гораздо раньше.

"Еще я сожалею, что перед прошлыми матчами оскорблял Джо Фрезера и куражился над ним, сказав, что "уроды чемпионами не бывают". Спустя тридцать лет я перед ним извинился за свое поведение, и он принял мои извинения".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%