партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Выживание в дикой природе: универсальная памятка

Выживание в дикой природе: универсальная памятка

Блуждать в лесу – дело нехитрое и очень опасное. День за днем спасатели находят изможденных людей, потерявших ориентацию в пространстве. Как передает интернет-издание "Подмосковье сегодня", иногда выживание обеспечивают скамейки-навигаторы. Но надеяться на них и пенять на себя – плохая затея.
прочитано 972 раза

Оказаться в ловушке природы может каждый. Лес — опасное место, где застревают безвозвратно даже опытные грибники. Что делать, если заблудился в глуши без связи? Выживание в дикой природе зависит от ваших действий. Есть универсальная памятка.

ПО ТЕМЕ

  • Тактика №1 — целенаправленно двигаться к цивилизации, ориентируясь на шум дороги, поезда, аэропорта.
  • Тактика №2 — не менять локацию и ждать подмоги.
  • Тактика №3 — совмещать первые две тактики в пределах разумного. Царьград напоминает, что ночью брести в неизвестном направлении запрещено. Исключение — если до пункта спасения осталось пройти считанные минуты.

Когда выбраться до наступления темноты не выходит, нужно остановиться на комфортном безопасном месте, развести огонь и обеспечить укрытие для ночлега. Главное правило — чем выше от земли устроитесь, тем лучше, так как она холодная. С рассветом нужно подниматься и продолжать придерживаться выбранной стратегии.

Помните: выживание в дикой природе во многом зависит от вашего снаряжения. Не забывайте брать в лес обязательный походный набор, сообщайте близким о местоположении. Регистрируйтесь в МЧС, если собираетесь в поход или территориально неблагополучную зону. На заполнение заявки уходит 5-10 минут, и порой именно от нее зависит человеческая жизнь.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?