партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Экс-генерал ФСБ оценил действия продолжившего лекцию педагога во время кровавой бойни в Перми

Экс-генерал ФСБ оценил действия продолжившего лекцию педагога во время кровавой бойни в Перми

Преподаватель не стал реагировать на стрельбу и продолжил занятие.
прочитано 2520 раз

20 сентября в Перми произошла трагедия. В восьмом корпусе ПГНИУ преступник устроил стрельбу. Когда в помещениях царил хаос, а студенты соседних аудиторий выпрыгивали из окон, преподаватель русской литературы Олег Сыромятников продолжил читать лекцию и отказался прерывать занятие.

ПО ТЕМЕ

Двери в кабинет были закрыты, поэтому преподаватель не видел смысла паниковать. Также он запретил студентам залезать под парты. лекция завершилась, когда к аудитории пришли бойцы ОМОН, чтобы эвакуировать оставшихся в здании студентов. Многие осудили действия педагога.

В беседе с "Дни.ру" генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов оценил его действия. По мнению заместителя председателя движения "Сильная Россия", педагог все сделал верно.

"Он совершенно правильно поступил, потому что единственным оружием в таких ситуациях является хладнокровие. Таким хладнокровием отличаются великие полководцы. Спешить, суетиться – наносить моральную и психологическую травму тем же самым студентам, показывать свою трусость, слабоволие какое-то. Он обеспечил безопасность своих студентов и не втянул их во всю эту историю", – рассказал Михайлов.

Ранее "Дни.ру" писали, что Анатолий Вассерман призвал приучать к оружию со школы после трагедии в Перми.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: