партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Курс на модернизацию: что сделала "ЕР" для развития здравоохранения и образования

Курс на модернизацию: что сделала "ЕР" для развития здравоохранения и образования

За пять лет "Единая Россия" выполнила программу в сфере образования и здравоохранения. Несмотря на пандемию, реализация партийных проектов продолжается.
прочитано 2532 раза

По инициативе партии был принят закон о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. Также упрощен ввоз
незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелобольных.

ПО ТЕМЕ

"При поддержке партии принят закон, который устанавливает выплату по больничному не меньше МРОТ, даже если зарплата человека невысока», — сказал депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» "Здоровое будущее" Александр Петров.

Кроме того, по инициативе партии законодательно обеспечена возможность получить удаленную консультацию врача. Больничный также можно оформить в электронном виде. Партия обеспечила выделение дополнительных 18 миллиардов рублей на строительство инфекционных стационаров.

Вместе с этим совершенствуется система медпомощи, в том числе для пациентов с тяжелыми и редкими заболеваниями. "Каждый человек должен войти в федеральный регистр пациентов по нозологиям, где математически будет высчитываться, какие лекарства ему нужны и сколько они примерно стоят. Это означает, что должны быть выделены деньги на их лечение. Наконец, принята программа лечения орфанных заболеваний и создан фонд «Круг добра», — сказал Петров.

Также партия работала над мерами по сокращению контрафакта на рынке лекарственных средств. Введено уголовное наказание до 12 лет лишения свободы.

Большая работа проделана и в сфере образования. В рамках акции "Помоги учиться дома" единороссы поддержали педагогов и учащихся. Для дистанционного обучения партийцы вместе с активистами передали 500 тысяч компьютеров и планшетов.

При участии проекта "Единой России" "Новая школа" в регионах с 2016 года появилось 370 новых образовательных учреждений на 270 тысяч мест. К 2024 году планируется построить еще 1,3 тысячи и создать миллион новых учебных мест.

Продолжается реализация проекта "Сельский учитель". Молодым специалистам, приехавшим работать в сельскую местность, выплачивается миллион рублей.

"Эти деньги учителей не облагаются налогом на доходы. На эти цели с 2020 по 2022 годы предусмотрено более четырех млрд рублей. 1802 вакансии сельских школ уже закрыты за счет этой программы», — рассказала координатор партпроекта "Новая школа", депутат Госдумы Алёна Аршинова.

Партия продолжает заниматься решением вопроса транспортной доступности сельских школ. По программе "Школьный автобус" с 2016 года в регионы поставлено более девяти тысяч транспортных средств.

При участии "ЕР" было введено горячее питание для всех учащихся младших классов. Кроме того, партия добилась финансирования дополнительной поддержки учителей.

"С 1 сентября 2020 года классные руководители в школах ежемесячно получают доплату в размере пяти тысяч рублей. А с 1 сентября 2021 года такие выплаты станут получать и руководители учебных групп в сфере среднего профессионального образования — более 105 тысяч педагогов», – отметила Аршинова.