партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Стало известно о сильном подорожании отдыха в Крыму

Стало известно о сильном подорожании отдыха в Крыму

В этом году отдохнуть на солнечном побережье моря смогут отнюдь не все. Все дело в том, что цены на отдых неумолимо растут.
прочитано 1831 раз

Как рассказал журналистам вице-президент АТОР и генеральный директор национального туроператора "Алеан" Илья Уманский, люксовый пляжный отдых на Черном море этим летом подорожает в разы.

ПО ТЕМЕ

Отдых на элитных курортах Сочи станет дороже на 87 процентов в июне и 46 процентов в сентябре, в в Геленджике и Анапе — от 29 до 42 процентов. Аналогичная картина складывается и с ценами на курортах Крыма. В Ялте и Алуште стоимость путевок взлетела от 66 до 89 процентов.

Эксперты связывают такой динамичный рост цен на люксовых курортах с тем, что мест на всех желающих просто не хватает. Речь идет о четырех– и пятизвездочных отелях, в которых наиболее часто предпочитают отдыхать гости курортов. Элитный номерной фонд на российских курортах не настолько обширный, поэтому владельцы отелей и туроператоры завышают цены.

Стоит отметить, что цены на среднестатистические номера в отелях не так сильно возросли. Сезонное подорожание бюджетного сегмента отдыха на море не превышает 15 процентов.

Ранее "Дни.ру" сообщали, что в России родители смогут вернуть половину стоимости путевки на отдых детей. 25 мая запустили программу "туристического кешбэка". Принять участие могут все граждане России вне зависимости от возраста и количества детей. Для этого нужно выбрать путевку из списка участвующих в программе лагерей, который размещен на сайте мирпутешествий.рф. Оплатить отдых необходимо картой "Мир" до 31 августа, а вернуться домой ребенок должен не позднее 15 сентября.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: