партнеры
Суббота
8 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Чистый мегаполис: как Москва борется за экологическое благополучие

Чистый мегаполис: как Москва борется за экологическое благополучие

Население российской столицы составляет более 12 миллионов человек, Москва активно развивается. Несмотря на масштабы города, экологическая ситуация в нем постоянно улучшается. Международные эксперты признали столицу России одним из лидеров в экологической деятельности.
прочитано 17635 раз

Москве присвоен рейтинг "А" престижного международного рейтинг Carbon Disclosure Project (CDP). Эксперты признали российскую столицу одним из лидеров по экологической деятельности и высоко оценили принимаемые городом меры по снижению негативного воздействия на климат.

ПО ТЕМЕ

За последние 30 лет Москва на 25% снизила выбросы парниковых газов. Такого показателя удалось достичь благодаря повышению экологичности общественного транспорта, модернизации топливно-энергетического комплекса, реконструкции крупных предприятий, озеленению.

Электробус. Фото: Мобильный репортер/АГН Москва
Электробус. Фото: Мобильный репортер/АГН Москва

Российская столица сделала приоритет на электрические виды транспорта и повышение экологического класса грузового и автобусного парка. Власти Москвы ограничили движение грузового транспорта, организовали контроль за качеством моторного топлива.

За последние 10 лет выбросы в атмосферу от автомобилей уменьшились на 666 тысяч тонн.

Большую роль играет и масштабная программа озеленения столицы. За последние 10 лет в городе появилось порядка 800 тысяч новых деревьев, высажено свыше 8,5 миллиона кустарников.

Фото: Мобильный репортер/АГН Москва
Фото: Мобильный репортер/АГН Москва

Неудивительно, что в столицу стали возвращаться редкие животные. В природно-историческом парке "Москворецкий" специалисты Мосприроды обнаружили болотную сову.

Этот пернатый хищник занесен в Красную книгу Москвы. Последний раз его видели на территории столицы более 14 лет назад. Всего за последние 10 лет специалисты обнаружили в городе 86 новых видов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость661015
А что, Москва единственный город в России?
Гость660124
СМИ сообщают- более миллиона москвичей перешли на удалёнку. Это снизило поток пассажиров... Но это и говорит о том, что большое колличество народа "работает" в сфере не материального "производства"... Заводы и фабрики перестали существовать (ЗИЛ, АЗЛК,, весь ткацко-шестепрядильный кластер,который был в Москве (фабрики Шерсть-сукно, Освобожденный труд. НИИ шерсти, что были на Малой Семеновской ул, на Ткацкой, на Красной Пресне)- все почило в бозе...вместо них - офисные центры... т.<цензура>. труд в нематериальной сфере -купи-накинь наценку и снова продай..другому перекупщику... .
Гость660124
Как Москва борется ? Всё очевидно!..Перестали существовать почти все предприятия реальной сферы производства. Последнний пример... В феврале 2021г у моей электробритвы вышел из строя сетевой провод. . В таких случаях я ехал на Преображенку . Там известный завод "Микромашина" (МИКМА) продукция которого хорошо известна - эл. бритвы, коофемолки, фены и т.<цензура>. При заводе -магазин.. Там и покупал. Давно там не былю Приезжаю- не могу найти. Спрашиваю местных, как пройти к нему. "Вот он" и показывают на два огромных 30-ти этажных жилых дома! .
Гость660120
Рыбку из Москвареки экспертам на обед , пусть кайфонут от чистоты. Ловить лучше после капотни, там нажористей
Гость656431
Сабянен уничтожил троллейбусы, теперь вместо них катают дизельные автобусы. Ну и парочка электробусов на зарядке видел
Гость653799
Сплошная ложь. Город изуродован. Одни деферамбы
Сергей
Сов ещё можно обнаружить там, куда собянинско-бирюковские-кульбачевские благоустройщики и пр. "природохранники" ещё не добрались.
Сергей
В уникальном природном заказнике Воробьёвы горы прям в лесу понатыкали мощных софитов и подсвечивают ночью лес в психоделические цвета. Сколько денег разбазарили (и рпэазбпзаривается) на закупку, установку и на продолжающееся и сейчас это светопреставление? Кто разрешил это делать на ООПТ?
Продолжают строить там спортивные и транспортные об'екты вопреки его охранного статуса. Неск.лет назад вывели этот природн.заказник из ведомства депприродопользования (итак аморфного) и переподчинили его депкультуры (депкультуры!), слив в один парк с ПКиО им.Горького и Нескучным садом.
Сергей
Соорудили 'природные" декорации и растрезвонили/растрещали везде про "Зарядье", вбузав туда кучу денег, и при этом уничтожили уже существовавший и имевший охранный статус настоящий природный парк Нагатинская пойма, закатав его в асфальт под парковку и построив там типа "Диснейленд".
Сергей
Кульбачевский знатный "природохранник", вот уже лет десять возглавляет профильный департамент, по "освоению" бюджетных средств на "благоустройствах" природных и озелененнных гор.территорий. Чего стоит только общегородская вакханалия по многократному выкашиванию за сезон всего и вся. А он не в курсе, амужикитонезнают. Есть такая профессия - онтутнипричом.
Идут вместе с бирюковским депжкхиб рука об руку, нога в ногу. Вопрос в одном, природохрана и экология здесь в каком месте, с какого боку во всей этой деятельности? Улучшать качество топлива эт замечательно, а природ.наследие зачем изводить?
1 2