партнеры
Пятница
1 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Собянин рассказал об украшении Москвы к Новому году

Собянин рассказал об украшении Москвы к Новому году

Улицы в центре Москвы и других округах украсили более четырех тысяч световых конструкций. О подготовке столицы к Новому году в своем блоге рассказал мэр Сергей Собянин.
прочитано 2662 раза

"Вчера включили праздничное освещение. Более четырех тысяч оригинальных световых конструкций украсили улицы, площади и парки Москвы в центре и обычных жилых районах. В самое темное время года они будут дарить нам тепло и праздничное настроение", – сообщил градоначальник.

На главной улице Москвы – Тверской – появились полюбившиеся горожанам и гостям столицы световые арки. Популярные пешеходные зоны украсили световыми тоннелями и светящимися цифрами 2022. Вдоль улиц и на мостах появились ставшие визитной карточкой новогодней Москвы световые консоли.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

На Поклонную гору вернулся новогодний шар высотой 20 метров, а на проспект Мира – световая композиция "Умка". Также атмосферу праздника создают украшенные шарами и гирляндами ели.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Каждый год конструкции используются повторно. В соответствии с датой и символикой наступающего года украшения немного изменили.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

С 10 декабря по 9 января в столице вновь пройдет зимний фестиваль "Путешествие в Рождество". Москвичей и гостей города ждут на многочисленных праздничных площадках.

Единственное изменение – из-за эпидемиологической обстановки мастер-классы в этом году отменены. Но все остальные элементы фестиваля по-прежнему будут радовать посетителей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ