партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
Инфекционист высказался об опасности вспышки бубонной чумы в России

Инфекционист высказался об опасности вспышки бубонной чумы в России

Фото: Felix Kastle/dpa/www.globallookpress.com
Сразу в двух странах обнаружили очаги бубонной чумы. Несет ли это заболевание опасность для российских граждан, рассказал инфекционист Владислав Жемчугов.
прочитано 30926 раз

На днях СМИ сообщили, что смертельную инфекцию выявили у двух жителей западного региона Монголии. Один случай заражения бубонной чумой зарегистрирован в автономном районе на севере Китая.

ПО ТЕМЕ

В беседе с радио "Говорит Москва" Жемчугов отметил, что россиянам не стоит беспокоиться. В восточных странах регулярно появляются инфицированные. Очаги бубонной чумы также фиксируются в России, в частности в Иркутской области, на Алтае и в Туве.

По его словам, в Китае и Монголии есть специальные службы, которые имеют многолетний опыт борьбы с опасным заболеванием. В ближайшее время в этих странах проведут массовую вакцинацию и введут строгий карантин.

Инфекционист добавил, что источником бубонной чумы являются млекопитающие – сурки и суслики. Все инфицированные употребили их мясо в пищу. Отмечается, что подхватить заболевание можно и при разделке туши.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ann (@raven_may_cry)

Напомним, что инфекции в России делятся на четыре группы патогенности. Бубонная чума относится к первой, самой опасной, где скорость распространения и уровень смертности очень высоки. Коронавирус относится ко второй.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ