партнеры
Четверг
16 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Собянин сделал заявление о возвращении к прежнему образу жизни

Собянин сделал заявление о возвращении к прежнему образу жизни

Сергей Собянин. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
С каждым днем в Москве фиксируется меньше зараженных коронавирусом граждан. Такие наблюдения вселяют надежду, что в скором времени все встанет на свои места и можно будет вновь наслаждаться полноценной жизнью. Однако мэр столицы Сергей Собянин сделал неутешительные прогнозы.
прочитано 5307 раз

Сергей Собянин считает, что к прежней жизни москвичи смогут вернуться лишь через год. Носить маски и перчатки нужно будет до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса. Таким образом, градоначальник предположил, что снятие последних ограничений состоится в лучшем случае в октябре этого года, а в худшем – в феврале 2021-го.

ПО ТЕМЕ

Что касается базы электронных пропусков, то она в дальнейшем будет уничтожена, отметил мэр столицы. Собянин доволен тем, насколько ответственно жители Москвы подошли к режиму самоизоляции. Во многом благодаря людям, которые соблюдают карантин, врачи справились с нагрузкой, пишет телеканал "360"

Напомним, что карантин в Москве начал действовать 29 марта. Речь шла о недельном режиме самоизоляции, однако из-за ухудшения обстановки его постоянно продлевали. Кроме того, в столице продолжают действовать масочный и пропускной режимы. Согласно последним данным, режим самоизоляции закончится 14 июня.

За три месяца в Москве было зафиксировано свыше 187 тысяч случаев заражения коронавирусом. Скончались от COVID-19 более 2,6 тысячи человек, выздоровели порядка 92 тысяч.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ