партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
партнеры
Общество
Наживаются на коронавирусе: подорожанию продуктов в России найдено объяснение

Наживаются на коронавирусе: подорожанию продуктов в России найдено объяснение

Коронавирус в России. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Распространение коронавируса в России взвинтило цены на продукты в супермаркетах. Некоторые товары могут подорожать на 20%, заявили в Ассоциации производителей и поставщиков. На этом фоне россиян призвали отказаться от покупок подорожавших продуктов. 
прочитано 4038 раз

Доходы многих россиян из-за коронавируса и вынужденного отпуска упали, кто-то потерял работу. На фоне снижения благосостояния россиян поставщики предложили торговым сетям поднять цены.   

ПО ТЕМЕ

В такие моменты люди начинают переходить на другие, не подорожавшие товары, отметил руководитель рабочей группы движения "Сильная Россия" по контролю качества продуктов питания Николай Мальцев. "Поставщики могут сколько угодно повышать цену. Летом люди и вовсе перейдут на лишенный связи с долларом российский картофель, продажа макарон и гречки просто встанет. Цены вопреки девальвации вернутся на уровень, близкий к прежнему", – сказал эксперт в комментарии для "Дни.ру".  

Недоумевает Мальцев и по поводу ассортимента подорожавших продуктов. "А вот что там делают российская рыба и российский хлеб? Каким волшебным образом они привязаны к валюте? Может быть, техническим пальмовым маслом, на которым сегодня в России выпекают почти весь хлеб?" – отметил он.    

Происходящее эксперт назвал желанием поставщиков нажиться на непростой ситуации, связанной с распространением коронавируса. Он предложил россиянам отказаться от покупок подорожавших продуктов.   

"Увидите, пара месяцев бойкота – и цены вопреки заявленной девальвации начнут возвращаться на прежний уровень", – заверил Мальцев.   

Напомним, что 7 апреля число зараженных коронавирусом в России выросло до 6343, умерли 47 пациентов, выздоровели 406. В большинстве регионов страны действует режим всеобщей изоляции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Кому война-кому мать родна!!!
Гость
Лимоны-500р за кг.Имбирь-4ооор за кг.Что это???
1