партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
Володин назвал причину нынешнего состояния российских регионов

Володин назвал причину нынешнего состояния российских регионов

Вячеслав Володин. Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Советская власть ответственна за нынешнее состояние российских регионов. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя положение некоторых субъектов Федерации. 
прочитано 1685 раз

По его словам, власти Советского Союза на протяжении всего своего существования уделяли больше внимания Прибалтике, Украине и другим республикам, нежели России. "Вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому", – сказал спикер Госдумы в ходе пленарного заседания.

ПО ТЕМЕ

На протяжении 70 лет развивались национальные окраины, а после распада СССР экономика России упала ниже, чем во время революции 1917 года, отметил Володин. "У нас во время войны экономика росла, а здесь она упала так низко, что ее пришлось собирать по крупицам президенту", – сказал председатель нижней палаты.

Ранее Росстат опубликовал данные по убыли населения в российских регионах. Наихудшая ситуация сложилась в Еврейской автономной области, Республике Коми, Магаданской, Тамбовской и Курганской областях. Тревожная динамика отмечена и в Алтайском крае, Саратовской, Омской, Кемеровской и Волгоградской областях.

Ситуация в регионах будет обсуждаться в рамках специальной парламентской рабочей группы. С инициативой по ее созданию выступил Вячеслав Володин. Помимо депутатов в состав группы войдут представители правительства и субъектов Федерации.

Все вместе они проанализируют ситуацию в наиболее проблемных регионах и предложат решения по замедлению оттока жителей. Речь идет о повышении качества жизни, развитии экономики.

Предложенные Володиным меры позволят повысить кредитоспособность проблемных регионов, уверены в международном рейтинговом агентстве Moody's. По мнению экспертов, от инициативы спикера больше всего выиграют Республика Коми и Омская область. В этих регионах миграция стала основной причиной убыли населения.   

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ