партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Доводил подростков до смерти: освобожденный досрочно злодей прятал лицо на шоу Малахова

Андрей Малахов. Фото: www.globallookpress.com
22-летний Олег Капаев чудом выжил. Родные вытащили его из смертельной интернет-игры. Молодой человек потерял память. В студии программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" обсудили тему нашумевших "групп смерти".
прочитано 20512 раз

В октябре 2016 года Олег Капаев попал в виртуальную игру в соцсетях, которая пропагандировала уход из жизни. Молодому человеку присвоили порядковый номер.

ПО ТЕМЕ

В игре состояли сотни людей возрастом от 12 до 45 лет. Все они, так или иначе, думали о смысле жизни. Участники "группы смерти" должны были вставать среди ночи, выполнять задание куратора, последним из которых было снять на видео и выложить в Сеть свой уход. Пользователей Интернета дистанционно доводили до суицида.

После попытки самоубийства Олег Капаев потерял память. Сегодня он не понимает, как попал в лапы злоумышленников. Молодой человек говорит, что его "психологически обработали" всего за 10 дней.

В студии программы "Прямой эфир" Ольга Капаева – мать Олега – рассказала, что ее наследник был как будто "зазомбирован". Капаев резал себе руки и ноги, периодически исчезал из дома, вел себя неадекватно. Сегодня, по словам Ольги, ее отпрыск страдает от последствий нахождения в виртуальной игре.

"Я не знаю, как ему помочь, потому что я не знаю, что это. Андрюш, я ходила к многим специалистам – психиатрам, психотерапевтам платным. Они нам говорят класть в психушку и закалывать его. Мы лежали в трех психушках", – сказала ведущему ток-шоу "Прямой эфир" Ольга Капаева.

Правоохранительным органам удалось выяснить, что за одной из "групп смерти" стоял 20-летний Филипп Лис, по паспорту Будейкин. Для него это было всего лишь развлечением. 17 июля 2017 года Тобольский районный суд приговорил Филиппа Будейкина к лишению свободы в колонии-поселении на 3 года и 4 месяца за доведение несовершеннолетних до самоубийства с помощью социальных сетей. Недавно Филипп Лисс вышел на свободу условно-досрочно.

Будейкин согласился появиться на съемочной площадке ток-шоу "Прямой эфир" и посмотреть в глаза матерям своих жертв, однако в последний момент передумал. Скрывая лицо под капюшоном и массивными солнечными очками, он общался со студией по видеосвязи. Просить прощения у близких погибших он отказался.

"Мне не в чем себя винить, я никак к этому не причастен", – отрезал Филипп Лисс.

После Андрей Малахов попросил продемонстрировать кадры скрытой съемки. На них Будейкин в приватной беседе говорит, что невиновен в случившемся.

"Я для них был кумиром. И они начали создавать подобные группы. Но я никого не заставлял, никого не побуждал. Очень много было фейковых аккаунтов, с которых также распространяли то, что вот, я покончила с собой. В 16-м году я давал интервью, где заявил о том, что я довел 15 человек до самоубийства. Интервью я дал с одной целью, поднять хайп. Спустя пару дней меня взяли. У меня сейчас возобновилась моя жизнь, и я не хочу, что-то рушить", –  говорит Филипп Лисс в сегодняшнем выпуске ток-шоу "Прямой эфир".

Филипп говорит, что сейчас сожалеет о содеянном, он не понимал, что творит. Будейкин боится, что на работе узнают, по какой статье он сидел.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Тварь безголовая, не верю что раскаялся, просто трусить падал ь.
Гость
Тварь безголовая, не верю что раскаялся, просто трусить падал ь.
Алёна
Надо создать вокруг этого Филиппа такую жизнь, чтобы ему самому захотелось покончить с жизнью! Маленький гадёныш, загубивший жизни невинных подростков, корчит из себя крутышку до сих пор и продолжает дальше гадить исподтишка.
1