партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Российский университет транспорта вошел в список лучших вузов мира

Фото: Пресс-служба
Журнал Rating Review 19 сентября опубликовал третий международный рейтинг вузов "Три миссии университета". В этом году в него вошли 1200 высших учебных заведений, включая 74 отечественных вуза. Среди них Российский университет транспорта (МИИТ). 
прочитано 1291 раз

Рейтинг "Три миссии университета" подготовлен по инициативе Российского союза ректоров по поручению президента Владимира Путина. Вошедшие в перечень 1200 вузов представляют 79 стран.

ПО ТЕМЕ

В мировом рейтинге главный транспортный вуз страны - Российский университет транспорта – оказался на позиции в интервале между 1001 и 1100 местами. А среди российских вузов РУТ попал в интервальную группу 45-58.

"Три миссии университета" – новый рейтинг, который оценивает образование, науку и взаимодействие с обществом. Репутационные опросы при составлении рейтинга исключены, используются только объективные критерии, одобренные международными экспертами.

Источниками информации являются официальные сайты вузов, государственные органы и независимые международные источники. Среди них Elsevier (владелец библиографической и реферативной базы данных Scopus), Clarivate Analytics (поставщик данных и метрик из InCites и Global Institutional Profiles Project (GIPP)), известные образовательные онлайн-платформы, энциклопедия "Википедия", а также поисковые системы, крупные социальные сети, сайты международных студенческих олимпиад и научных премий.

Фото: Пресс-служба

Создание рейтинга поддержали ведущие вузы России, Китая, Японии, Турции и других государств. В нашей стране и за рубежом прошло масштабное общественное обсуждение с участием более 100 университетов. Членами экспертного совета рейтинга являются 25 экспертов – представители 16 стран.

В подтверждении результатов рейтинга в текущем году активно участвовали зарубежные специалисты, которые анализировали данные 691 университета – 57,6% от списка, планируемого к публикации. В рамках консультаций с экспертами было проверено 16 стран Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Австралии. Все замечания были приняты во внимание. Полностью материалы рейтинга на русском языке опубликованы на официальном сайте журналаRating Review.

Стоит отметить, что Российский университет транспорта также входит в перечень вузов, занимающих 301-350 места в рейтинге высших учебных заведений стран БРИКС. Перечень составляется QS Quacquarelli Symonds.

комментарии