партнеры
Среда 17 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Единая Россия" разберется с "наливайками" в жилых домах

Фото: ER.RU
Ограничение работы торговых точек по разливу спиртного в жилых домах станет темой общественного обсуждения, которое проведет "ЕР" вместе с активом "Трезвой России". Об этом сообщила депутат Госдумы, первый заместитель секретаря генсовета партии Ольга Баталина.   
прочитано 1697 раз

По ее словам, хорошо известно, что под видом предприятий общественного питания скрываются обычные распивочные. В дворах, где присутствуют такие заведения, имеет место антисанитарния, нарушается общественный порядок, подчеркнула Баталина.  

ПО ТЕМЕ

"Пьяных граждан во дворах своих жилых домов рядом с играющими детьми и отдыхающими взрослыми никто не рад видеть", – отметила законодатель. 

Баталина рассказала, что в адрес депутатов поступает много обращений от жителей, недовольных соседством с "наливайками". Она напомнила, что раньше у регионов были полномочия ограничивать такую торговлю спиртными напитками, но два года назад они лишились этой возможности.  

Ольга Баталина. Фото: ER.RU

С 2017 года региональные законодатели неоднократно вносили в Госдуму инициативы, направленные на решение этой проблемы, напомнила Баталина. Партийцы ставят задачу решить эту проблему в осеннюю сессию нижней палаты.  

"В ближайшее время "Единая Россия" совместно с активом "Трезвой России" и представителями регионов проведет общественное обсуждение этой темы, – заключила депутат. 

В свою очередь лидер "Трезвой России" Султан Хамзаев отметил, что проблема "наливаек" активно поднимается гражданами на разных уровнях. Законодательство в этой сфере нуждается в совершенствовании, уверен общественник.  

По его словам, нужно или полностью запретить подобным заведениям работать в многоквартирных домах, или максимально отрегулировать вопрос. Вместе с единороссами общественники несколько месяцев проводили общественные слушания по этой теме.  

"У нас был большой опыт общения с жителями по этой теме и каждое обращение заканчивалось конкретным требованием закрыть эти заведения", – подчеркнул Хамзаев. Вместе с "ЕР" "Трезвая Россия" прорабатывает вопрос законодательного регулирования работы точек разлива спиртного и наведения порядка в этой сфере.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ