партнеры
Воскресенье 13 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиян предупредили об опасной молочке

Фото: www.globallookpress.com
Молочной продукцией в России с 1 июля торгуют по новым правилам. Товары, в составе которых нет заменителей жира, выделяются особой упаковкой.
прочитано 2427 раз

Роскачество проверит, как торговые точки соблюдают новые правила продажи молочной продукции. В соответствии с принятыми нормативами, они должны быть выделены надписью "Продукты без заменителя молочного жира". Правительство России приняло такое постановление в январе этого года.

ПО ТЕМЕ

Как отметили в Роскачестве, практика разделения продуктов одной категории с разным составом в мире распространена. Эти подсказки помогают потребителю быстро и безошибочно найти нужный вид молочки.

Эксперты организации проведут пробный рейд по российским магазинам. Они выяснят, сколько торговых точек изменили полки с молочной продукцией в соответствии со вступившим в силу постановлением, передает телеканал "360".

В то же время специалисты не склонны возлагать большие надежды на новые меры. По итогам 2018 года Россельхознадзор выяснил, что каждый пятый молочный продукт на российских прилавках – фальсификат, содержащий вместо молочного жира пальмовое или другое растительное масло. Ранее председатель Союза потребителей России Петр Шелищ заявил, что уберечься от фальсификата россияне едва ли смогут – они уже привыкли за него переплачивать, сообщает НСН.

комментарии