партнеры
Среда 22 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

СМИ сообщили об отлете скандального депутата Резника в Чехию

Максим Резник. Фото: Global Look Press
Журналисты ФАН утверждают, что встретили депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника в аэропорту Пулково. Скандальный политик, как сообщает агентство, направлялся в Чехию.   
прочитано 2042 раза

Стоит отметить, что 4 мая в столице республики Праге был запланирован марш сторонников легализации марихуаны. "Как пишут СМИ, Чехия "славится" либеральным отношением к наркотикам", – отмечает ФАН.  

ПО ТЕМЕ

"Это была запланированная давно поездка. У меня все идет по плану", – цитируют журналисты депутата. Однако видео или аудиозапись разговора ФАН не опубликовало. 

Как утверждает агентство, Резник в момент общения с журналистами был в приподнятом настроении. "Никаких анализов или действий по опровержению скандальной информации Максим Резник не планирует", – пишет ФАН. Журналисты предположили, что законодатель, возможно, считает, что раз он находится под депутатской неприкосновенностью, то правоохранители и общественность не могут предъявить к нему претензий.  

А между тем скандал вокруг него разгорелся нешуточный. 1 мая Резник вел себя вызывающе во время шествия и выкрикивал провокационные лозунги. В итоге полиция была вынуждена скрутить его. 

Поведение парламентария возмутило петербуржцев. Они создали петицию на имя председателя Законодательного собрания города Вячеслава Макарова и призвали лишить Резника полномочий. За сутки обращение поддержали несколько тысяч человек.  

Возмущенные жители потребовали обязать депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Резника сдать анализ на наркотики. Человек, принимающий важные для всего города законы, не имеет права употреблять запрещенные вещества, утверждают авторы петиции. 

Накануне ФАН сообщило, что приобрело куртку Максима Резника у его супруги Ксении Казариной и сдало на экспертизу. "Выставленная на продажу верхняя одежда была очень похожа на ту, в которой Резник ранее появлялся в публичных местах", – утверждают журналисты. Агентство отмечает, что передало куртку в правоохранительные органы для анализа на наличие запрещенных веществ.  

Ранее бывший член Законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутат Госдумы Виталий Милонов назвал странным поведение Максима Резника на первомайской демонстрации. Депутатский мандат и наркотики – вещи несовместимые, подчеркнул Милонов. "Я считаю, если у человека обнаружили наркотики, его депутатство должно моментально закончиться", – сказал парламентарий. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ