партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Как выбрать продукты для Великого поста

Как выбрать продукты для Великого поста

Эксперты Роскачества представили список полезных советов, которыми следует руководствоваться при выборе продуктов для Великого поста. По мнению специалистов, в этот период людям стоит употреблять рис, гречневую крупу и растительное масло. 
прочитано 3662 раза

Эксперты рассказали, что самым популярным видом риса является круглозерный. В нем содержится большое количество количество крахмала, и поэтому в приготовленном виде он похож на кремообразную массу. Такой рис идеально подойдет для пирогов, каши, пудингов и запеканок.

ПО ТЕМЕ

Поклонникам диетической пищи стоит отдавать предпочтение нешлифованному рису. Он обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Специалисты напоминают: в отличие от шлифованного, такой рис варится долго и после термической обработки будет весьма жестким.

При выборе продукта внимательно изучите зерна: они должны быть цельными, одной длины, формы и цвета. Обратите внимание на дату расфасовки: самым качественным является наиболее свежий рис. Упаковка должна быть герметичной. Хранить этот продукт следует в сухом, хорошо вентилируемом месте.

Как отмечают специалисты, гречневая крупа является одним из самых любимых гарниров у россиян. Лучше всего выбирать ядрицу. Зерна должны быть цельными и однородными. Если вы встретили много пережаренных и серых крупинок, то такая крупа была плохо просеяна. 

По словам экспертов Роскачества, натуральный цвет гречки – зеленый. Насыщенный шоколадный цвет крупа приобретает после термической обработки. Процесс варки лучше сократить до пяти минут, после чего настаивать кашу в течение часа. Если же крупу варить более 20 минут, то тогда она лишится всех полезных свойств. Продукт следует хранить в сухом помещении, которое хорошо проветривается.

В список самых популярных продуктов Великого поста также входит растительное масло. Оно бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Первое идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах. Оно не выделяет вредных веществ. Нерафинированное масло следует добавлять в салаты, чтобы придать блюду особенный вкус и аромат.

При выборе этого продукта специалисты не рекомендуют попадаться на различные маркетинговые уловки, типа "Масло без консервантов и красителей" и "Содержит витамин E". Эксперты уточняют, что в составе масла никогда не бывает красителей и консервантов. Этот продукт всегда содержит витамин E, а также А, D и F. 

В магазине растительное масло обязательно должно находиться в темных местах. Особое внимание обратите на цвет продукта: качественное рафинированное масло всегда будет иметь светлый цвет. С нерафинированным все немного сложнее: оно всегда имеет более темный цвет, и потому определить качество продукта на глаз бывает непросто. 

Хранить масло следует дома в прохладном темном месте. Нерафинированное масло пробудет в вашем холодильнике всего несколько месяцев, в то время как рафинированный продукт может храниться до 18 месяцев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: