0
партнеры
Пятница 22 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Подарок Путина "особенной" девочке из Приморья растрогал россиян

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Счастью Вероники нет предела, признается мать девочки. Больной аутизмом ребенок получил подарок от Владимира Путина – щенка золотистого ретривера.
прочитано 1955 раз

Щенка назвали Юки. Так решила сама маленькая хозяйка, она же рассказала об этом журналистам, запечатлевшим этот момент на видео.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась — Веронике подарили щенка золотистого ретривера. У девочки аутизм, и эта собака сделает ее счастливее", – подписан ролик в Instagram-аккаунте Приморской администрации.

С просьбой подарить девочке собаку к президенту Владимиру Путину обратилась ее мать Ольга. В своем обращении женщина написала, что дочери не хватает друзей. Эксперты утверждают, что именно ретриверы лучше всего подходят детям, имеющим особенности развития.

"Ребенок счастлив, мечта осуществилась. Даже не знаю, о чем дочь теперь может мечтать. Огромное спасибо президенту за подарок, это большое счастье для нас", – сказала мама девочки в беседе с журналистами.

"Видно, что девочка и песик подружились", "Теперь всегда рядом будет верный друг. Пусть у малышки и дальше сбываются мечты!" – растрогал комментаторов поступок Путина.

Владимир Путин не впервые дарит детям щенков. Президент в июне 2015 года передал лабрадора семилетней жительнице Тулы. Летом того же года подарил шестимесячного ньюфаундленда школьнице из Киргизии. А 12-летняя жительница хакасского села Белый Яр получила щенка хаски прямо под Новый год, напоминает телеканал "360".

комментарии