партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Вооруженные украинцы устроили провокацию у Крымского моста

Вооруженные украинцы устроили провокацию у Крымского моста

Киев резко повышает ставки в борьбе за Азовское море. Вооруженные до зубов украинцы устроили стрельбу рядом с Крымским мостом. До этого власти Незалежной неоднократно грозились совершить атаку на переправу.
прочитано 295705 раз

Провокация со стрельбой была разыграна с помощью украинских пограничников на Азове. По сообщению Госпогранслужбы Украины, корабли отработали защиту от атаки атаки с моря и смоделировали возможную десантную операцию противника.  

ПО ТЕМЕ

Азовское море, как известно, совсем небольшое, маневры украинских пограничников проходили недалеко от Крымского моста. В Госпогранслужбе также сообщили, что военнослужащие провели разведку местности и отработали сценарий, согласно которому судно-нарушитель пыталось приблизиться к берегу для совершения диверсии.  

Резкое обострение ситуации в Азовском море произошло после ноябрьской провокации украинских ВМС недалеко от Крымского моста. Российские пограничники не стали любезничать с нарушителями и задержали несколько судов. Позже команды украинских кораблей были арестованы.  

Украинцы нараивают военную группировку у Крымского моста. Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
Украинцы нараивают военную группировку у Крымского моста. Фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Это уже не первые маневры пограничников Незалежной у Крымского моста. В начале февраля украинцы сосредоточили на Азове суда морской охраны, катера, авиацию и береговые артиллерийские батареи. В маневрах принимал участие генерал-лейтенант Сергей Наев – командующий операцией ВСУ в Донбассе.  

Стоит отметить, что в Киеве полно горячих голов, призывающих к радикальным мерам в отношении Крымского моста. Дошло до того, что в Верховной раде заявили о необходимости сотрудничества с членами террористического подполья на Кавказе.  

Крымский мост для украинцев – как кость в горле. Фото: most.life
Крымский мост для украинцев – как кость в горле. Фото: most.life

Высказывались также идеи подрыва Крымского моста, артиллерийского удара. Были и те, кто захотел атаковать переправу при помощи авиации. 

Крымский мост был открыт в мае прошлого года. Сейчас строители заняты сооружением железнодорожной части. Первые поезда по переправе проедут уже в конце 2019 года.  

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: