партнеры
Вторник
29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
Неверов: Дума освобождает компенсации дольщикам от НДФЛ

Неверов: Дума освобождает компенсации дольщикам от НДФЛ

Сергей Неверов. Фото: duma.gov.ru
Нижняя палата приняла во втором, основном чтении поправку об освобождении компенсаций обманутым дольщикам от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом рассказал глава фракции "Единой России" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов.
прочитано 2405 раз

Соответствующая норма была принята в качестве поправки к законопроекту об освобождении от НДФЛ доходов от продажи электроэнергии, которая выработана на объектах микрогенерации. Ее авторами являются председатель Госдумы Вячеслав Володин, вице-спикер Сергей Неверов и другие законодатели.

ПО ТЕМЕ

Компенсации обманутым дольщикам начали выплачиваться с декабря текущего года, отметил глава нижней палаты парламента. "Норма федерального закона об освобождении от уплаты НДФЛ будет применяться в отношении выплат, полученных дольщиками, начиная с налогового периода 2019 года", – сказал Володин.

Он напомнил, что парламентарии уже приняли ряд инициатив, которые позволят помочь гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, а также не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Фото: duma.gov.ru

Среди них он выделил принятый в 2017 году закон о создании специального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Также Володин напомнил о парламентских слушаниях, прошедших в июле того же года с участием пострадавших граждан.

"Была разработана новая законодательная модель проектного финансирования с использованием счетов эскроу и внесены поправки в КоАП об усилении ответственности за нарушения в сфере долевого строительства", – сказал председатель нижней палаты.

Также депутаты расширили полномочия Фонда защиты дольщиков, дали субъектам Федерации право создавать фонды для финансирования строительства проблемных домов. Кроме того, члены жилищно-строительных кооперативов были уравнены в правах с другими участниками долевого строительства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ