партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Банковские комиссии за услуги ЖКХ уйдут в прошлое

Фото: www.globallookpress.com
Единороссы разрабатывают законопроект об отмене банковских комиссий по коммунальным и обязательным платежам, рассказал глава фракции "ЕР" в Госдуме Сергей Неверов. По его словам, инициатива была поддержка председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной. 
прочитано 2505 раз

Взимаемые с граждан комиссии за оплату обязательных платежей составляют от 0,5 до 2% вне зависимости от того, каким способом совершается платеж, напомнил парламентарий. "Более того, в ряде случаев потребители платят фактически двойную комиссию – тому банку, через который платят, и банку, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация", – отметил Неверов.

ПО ТЕМЕ

По решению Федеральной антимонопольной службы с 2021 года такая практика прекратится. Это все равно несправедливо, ведь люди оплачивают не только услуги ЖКХ, но и отдают деньги за сам факт платежа, сказал руководитель фракции "ЕР" в Госдуме.

По его словам, банк может зарабатывать на услугах и коммерческих платежах. "Но оплата ЖКХ – это не услуга, это обязательство", – подчеркнул парламентарий.

Вопрос о несправедливости комиссий за оплату коммунальных услуг постоянно поднимают граждане, рассказал единоросс. По его словам, партийцы обсуждали законопроект с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Речь идет не только об оплате ЖКХ, но и о пошлинах и штрафах, отметил он.

Сергей Неверов. Фото: ER.RU

Кроме того, Госдума готовит ко второму чтению нормативно-правовой акт об отмене так называемого банковского роуминга. Россиянам больше не придется платить комиссии за перевод между региональными подразделениями одного банка. Это обеспечит свободу перемещения денег на отечественном финансовом рынке и защитит интересы потребителей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ