партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Раскрыт новый способ содрать с россиян денег за ЖКХ

Фото: www.globallookpress.com
Не так давно было объявлено о возможном введении Единого платежного документа (ЕПД) в России. Рассказываем, чем это грозит.
прочитано 3135 раз

У ЕПД есть неучтенная особенность: благодаря тому, что он требует единовременной оплаты всех услуг, россияне не смогут контролировать эту статью расходов. Отметим, что в силу низких доходов некоторые оплачивают жилищно-коммунальные услуги по отдельности, оставляя небольшую задолженность, которая имеет отражение в документе.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня, получая платежки за свет, газ, воду, люди имеют возможность оплачивать их в том порядке, в котором им удобнее. Люди планируют свои расходы: оплатив счет за воду, человек точно знает, какую сумму ему необходимо еще заплатить за свет", – рассказал об алгоритме расчетов член общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ Рифат Гарипов.

Как сообщает "Лента", в совете считают, что объединение всех коммунальных расходов может привести к путанице в расчетных центрах и незаконному начислению долгов. В свою очередь это обернется дополнительными расходами, что позволит нечестным компаниям содрать с россиян денег.

"ЕПД потребует единовременной оплаты через расчетные центры. Если человек внесет лишь часть средств, то непонятно, каким образом она будет распределена между поставщиками услуг. Такая ситуация может вызвать серьезную путаницу. Разобраться, кому конкретно, за какую услугу и какую сумму гражданин должен, будет очень сложно", – отметил Гарипов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вввести единую платежку, а потом добавляй в эту платежку любые хотелки-поборы, причем отказаться от навязанных услуг практически будет невозможно. Мне удобнее несколько счетов и в случае каких-либо проблем в начислении или оказании некачественной услуги можно разбираться с отдельным поставщиком, не задерживая оплату всем остальным. ЕПД хотят ввести, чтобы недобросовестные поставщики услуг тоже получали деньги. Причем страдать будут именно добросовестные ресурсники, не получившие в этом случае свои деньги в полном объеме. У собственников должно быть право оплачивать только оказанные в срок и качественно услуги
1